04.12.2015

Пресс-конференция XVI фестиваля «Татар Жыры»

Организаторы XVI международного фестиваля татарской песни «Татар жыры-2015» на пресс-конференции рассказали, что ждет публику, которой посчастливится попасть на фестиваль 19 декабря.

В брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» состоялась пресс-коференция, посвященная открытию XVI  Международного эстрадно-музыкального фестиваля «Татар Жыры- 2015».

В пресс-конференции приняли участие директор продюсерского центра ИДЦ «Барс Медиа» Артемьев Радик Иванович; главный режиссер XVI фестиваля «Татар Жыры»      Алешина  Ирина  Валентиновна;  стилист XVI фестиваля «Татар Жыры» Алина Бадрутдинова;  директор сети радиостанций «Татар Радиосы»      Гараева Дина Маратовна;  Народная артистка Республики  Татарстан, многократный лауреат Фестиваля «Татар Жыры»     Зайнап Фархутдинова;  популярный исполнитель,  номинант XVI фестиваля «Татар Жыры»      Филюс Кагиров;  сценарист и один из ведущих XVI фестиваля «Татар Жыры», главный редактор «Татар радиосы»     Айваз Садыров и   редактор телеканала TMTV   Нигматзянова Лилия.

Фестиваль исполнителей популярной музыки татарской эстрады «Татар Жыры-2015» - грандиозное музыкальное событие республики Татарстан, которое пройдет в этом году уже в 16 раз. Традиционным местом проведения Фестиваля будет КРК «Пирамида».

Задачей фестиваля остается, как и много лет назад, выявление самых популярных исполнителей года. Экспертная комиссия собирает данные звукозаписывающих компаний о продаже альбомов, данные радиостанций и телеканалов на основе их хит-парадов, так же учитываются все данные, касающиеся интернет-ресурсов и социальных сетей. К ним добавляются и данные концертных агентств.

Работа над Фестивалем, как заявляет режиссер Ирина Алешина, начинается задолго  до значимого события. «Девизом проекта стала фраза, которая практически полностью раскрывает всю идею фестиваля нынешнего года:  «Где бы ты ни был, в твоем сердце звучит песня родного края!». Любовь к родной земле, к родному дому - безусловно,  самое светлое и, наверное, самое сильное чувство, которое живет в сердце каждого человека.  Куда бы нас ни забросила  судьба, мы всегда помним о том месте, где родились. В этом году идея фестиваля как никогда близка и понятна каждому. Она  найдет отражение и в песнях, и в оформлении выступлений артистов.  XVI фестиваль  «Татар Жыры»  прозвучит одной большой песней о любви к родному краю, а ключевыми нотами этой песни станут вечные ценности: крепкая семья, уважение к старшим, счастливое беззаботное детство и любовь к самой жизни...» — рассказала режиссер Фестиваля Ирина Алешина.

Ведущими фестиваля и в этом году будут Гульназ Сафарова и Айваз Садыров.  Айваз Садыров, кстати, к тому же является и сценаристом грандиозного шоу:  «Во время работы я старался учесть все моменты – это и саму концепцию фестиваля, и видение режиссера. Тема “Татар Жыры” в этом году очень серьезная. И все же я постарался внести некоторую легкость и толику юмора в сценарий, чтобы создать в конечном результате максимально уютную, душевную обстановку” .

За стиль певцов и ведущих в этом году отвечает молодой дизайнер Алина Бадрутдинова:

“Каждый наряд, который вы увидите на фестивале, продуман до мелочей. Нет ни одного случайного платья, рубашки, аксессуара...  Мы постарались досконально подойти к каждому элементу гардероба, который только появится на сцене. Вот наша формула: «Красиво. Качественно. Дорого. Элегантно. Со вкусом». Что касается цветов, могу однозначно сказать, что это пастельные, нежные цвета, олицетворяющие идею фестиваля – любовь к родному краю, любовь к жизни, любовь к близким, то есть самые теплые, нежные чувства».

В этом году бюджет фестиваля составил 12 млн. рублей. А стоимость билетов варьируется от 4 тыс. до 9 тыс. рублей. «При этом, - добавил  Радик Иванович, - об окупаемости проекта речь не идет. В принципе, такой цели и не ставится. Цель одна – достойно провести мероприятие, заслуженно наградить исполнителей. Перед нами, организаторами, стоит только одна задача –  оправдать ожидания, устроить настоящий праздник песни».

Организоторы пригласили всех желающих на это грандиозное событие, которое состоится 19 декабря в Пирамиде в 16:00. А также заявили о том, что специально для тех, кто не сможет посмотреть это представление в живую, телеканал TMTV организует прямую  трансляцию данного мероприятия на канале или на сайте tmtv- online.ru. “Татар Радиосы” так же будет максимально оперативно информировать о победителях в день мероприятия. А это значит, все желающие смогут быть в курсе всех последних новостей!

Партнеры Фестиваля: официальный партнер компания “Татнефть”; компания “Медитуризм”; бутик “Люкс на Калинина, 37; артезианская вода “Семь озер”; кафе-кондитерская “Аль- Резе”; многопрофильная клиника “АВА-Казань”; сеть салонов кожи и меха “Капитоль”; сеть магазинов парфюмерии и косметики “Иль де Ботэ”; комания “Таттелеком”; генеральный партнер прямой трансляции строительная компания “Намус”; генеральный страховой партнер прямой трансляции  компания Наско.

IMG_0794.jpgIMG_0801.JPG