Новости

 
31.10.2013

Четырнадцатый международный Фестиваль исполнителей популярной музыки татарской эстарды «Татар Жыры-2013»

tj2013.jpgФестиваль исполнителей популярной музыки татарской эстрады «Татар Жыры-2013» - грандиозное  музыкальное событие республики Татарстан.

Интерес миллионов зрителей к номинациям и номинантам, к концертным программам Фестиваля свидетельствует  о том, что «Татар Жыры» стал долгожданным музыкальным событием.

Главной целью Фестиваля является поддержка, возрождение, развитие и продвижение культурных традиций республики, а также открытие новых музыкальных талантов.

Идея организовать подобный Фестиваль возникла у ИДЦ «Барс Медиа» в 1999 году. И вот уже на протяжении 14 лет Фестиваль успешно существует, стал масштабным  зрелищем, привлекающим тысячи зрителей и самых звездных участников.

В качестве гостей на Фестивале не раз присутствовали звезды федерального масштаба: Алсу, София Ротару, Ренат Ибрагимов и многие другие, которые вдохновляют своим исполнением, молодых артистов на покорение новых вершин своего творчества.

На Фестивале сложились свои традиции, которые будут продолжены и на «Татар Жыры-2013». В рамках Фестиваля с артистами работает профессиональный стилист, который отвечает за образы участников Фестиваля. В этом году стилистом Фестиваля выступит Надежда Аюпова. Ее главная задача – помочь раскрыть потенциал каждого исполнителя.

Традиционный праздник татарской песни из года в год сопровождается великолепной шоу программой,  в чем огромную помощь оказывают ведущие хореографы,режиссеры и имиджмейкеры республики.

Режиссером фестиваля «Татар Жыры» в этом году выступит Народный артист Республики Татарстан, заслуженный артист РФ  Ильдар Хайруллин, а вот имена ведущих Фестиваля пока держатся в секрете.

Чем удивит фестиваль «Татар жыры-2013» своих поклонников в этом году? Вы узнаете на самом мероприятии 21 декабря на сцене КРК «Пирамида».


Количество показов: 2288

Возврат к списку