Новости

 
06.12.2012

«Татар Жыры-2012»: билеты уже распроданы!

ПК5.JPGСегодня - 6 декабря в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялась пресс-конференция посвященная фестивалю «Татар-Жыры-2012».


XIII Международный эстрадный фестиваль «Татар жыры-2012» состоится в КРК «Пирамида» 22 декабря. Обладателями золотой статуэтки «Алтын барс» станут 24 исполнителя. По заявлению заместителя председателя оргкомитета фестиваля «Татар-жыры-2012» Алмаза Миргаязова, номинантов отбирают по нескольким критериям. Среди которых – результаты хит-парадов, музыкальных рейтингов телевизионных компаний. В последние годы появился еще один способ учета популярности исполнителей татарской эстрады – интернет ресурсы. Например, просмотры клипа молодой исполнительницы Эльмиры Нагимовой побили в этом году все рекорды и составили около 500 тысяч просмотров.

В свою очередь, главный режиссер фестиваля Александр Герасимов отметил, что нынешний фестиваль будет миксом классики и инноваций. Зрителей ожидают выступления как любимых исполнителей, так и молодых артистов, около 40% номинантов получат статуэтку «Алтын Барс» впервые. Режиссер упомянул также изменения и в составе ведущих, но детали оставил в секрете.
                                                                   ПК2.JPG

Ильдар Хайруллин, являясь одиннадцатый год подряд, выпускающим режиссером заявил, что фестиваль вносит неоспоримый вклад в развитие татарской эстрады. Организаторы прилагают максимальные усилия в выборе декораций, костюмов, уникального оборудования, специально привезенного из Москвы. Все это делается с целью, показать зрителю представление на уровне мировых стандартов.
                                                                 ПК3.JPG

Музыкальный редактор татарского музыкального телеканала «ТМТV» Ляйсан Ямалутдинова сообщила одну из самых значимых новостей данного фестиваля Впервые за многолетнюю историю «Татар Жыры» фестиваль будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «ТМТV». Для зрителей канала будет представлено полное освещение вечера: встреча гостей, закулисья, интервью артистов, сценические постановки. Ожидается, что зрителями прямой трансляции станут порядка 500 тысяч человек.


                                                                       ПК4.JPG

На сегодняшний день билеты на «Татар Жыры-2012», средняя стоимость которых составила 4,5 тысячи рублей, уже распроданы.

Количество показов: 1852

Возврат к списку