Новости

 
15.12.2011

Стилист Индира Горсткина: «На «Татар жыры – 2011» мы решили европизировать мужчин».

Фестиваль «Татар жыры» всегда славился шиком и роскошью в образе артистов. Здесь стильные мужчины, элегантные женщины, неповторимые оригинальные образы – продумано абсолютно все, от кончиков волос до туфлей. Успешные костюмы и платья создаются благодаря огромной работе стилистов фестиваля. В этом году эту ответственную миссию выполняют стилисты Индира Горсткина и Юлия Елисеева.

О том, как номинанты и лауреаты фестиваля «Татар жыры – 2011» будут блистать на сцене, рассказала Индира Горсткина:

- Так как в этом году у нас концепция фестиваля связана с временами года, артисты оденутся соответственно. Костюмы мужчин, по сравнению с прежними фестивалями, будут более элегантными, собранными. Мы решили, что должно быть меньше блеска, но зато будет преобладать сдержанный, академический стиль: бабочки, классические костюмы, никакой вычурности. Таким образом мы решили европизировать наших мужчин. Времена года у них будут проявляться менее заметно.
Что касается девушек, здесь больше простора для фантазии. Тут уже можно будет в полном объеме прочувствовать времена года. Прически, платья, макияж, бижутерия, обувь – абсолютно все будет решено в соответствии с зимой, весной, летом и осенью.  Будет буйство красок .Образы будут разнообразные, где-то нежные и скромные, порой смелые и экстравагантные, а также игривые и кокетливые.

Немаленькую роль в создании костюмов сыграл и видеоформат фестиваля. По словам Индиры Горсткиной, специалисты, создающие видео, также поучаствовали в этом интересном процессе. Задумки стилистов сравнивались с видео и в ходе обсуждений рождались уникальные образы. Мнение самих артистов также учитывалось.

- Мы не забываем, что самое главное, артисты должны чувствовать себя комфортно в том или ином образе. Потому что это они поют, это они звезды, они должны блистать. Но в конце концов, учитывая все пожелания и предложения, мы создаем образ под нашим собственным соусом.

Ждать осталось не долго! Роскошных артистов татарской эстрады можно будет увидеть 16-17 декабря на сцене КРК «Пирамида» на фестивале «Татар жыры – 2011».


Количество показов: 1813

Возврат к списку


Материалы по теме: