Новости

 
14.12.2011

На пресс-конференции в «ТАТМЕДИА» раскрылись некоторые секреты предстоящего фестиваля «Татар Жыры-2011».

16 и 17 декабря в КРК «Пирамида» состоится «Татар жыры» - самый яркий и грандиозный фестиваль татарской песни. Сегодня во время пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» организаторы фестиваля раскрыли журналистам секреты и сюрпризы предстоящего шоу, которых оказалось немало.

DSC_8310.JPG

Итак, что же ждет зрителей фестиваля «Татар жыры»? Во-первых, это, конечно же, выступление поистине огромного количества звезд. Фестиваль будет идти два дня подряд и соберет на одной сцене всех самых ярких и талантливых артистов татарской эстрады. Как сообщили организаторы, 16 декабря состоится гала-концерт фестиваля «Татар жыры», в котором примут участие лауреаты и участники фестиваля предыдущих 11 лет, а 17 декабря состоится торжественное вручение статуэток.

Во-вторых, большое внимание в этом году уделено видеоформату фестиваля: организаторы отметили, что будет много видео, компьютерной графики, также планируется использование 2D-технологий.

Ждут на фестивале и народную артистку Татарстана певицу Алсу.

- Алсу исполнит две композиции на татарском языке. Но это станет не единственной «фишкой» фестиваля. Еще одна его особенность в том, что во время выступления одного из артистов над зрителями и артистами будет летать самолет весом 210 грамм. Длина самолета около полуметра, таков же и размах крыльев, - рассказал главный режиссер фестиваля Александр Герасимов.

Это уникальное сооружение специально для «Татар жыры» изготовил казанец по имени Александр. Он приезжал на репетиции в «Пирамиду» и продемонстрировал наглядно, что самолет не упадет на зрителей, рассказал режиссер. Планируется, что самолет будет вылетать на сцену, а потом и в зрительный зал.

- Кроме того, во время фестиваля будут исполнены номера на льду, на котором выступят не только артисты, но и фигуристы, - добавил Герасимов.

DSC_8318.JPG

Министр культуры Айрат Сибагатуллин, который также принял участие в пресс-конференции, отметил, что «Татар жыры» на сегодняшний день является самым крупным фестивалем татарской песни. Фестиваль не только способствует развитию татарской культуры, но и является ее зеркалом, отметил он.

- Министерство культуры очень заинтересовано в фестивале «Татар жыры». В Татарстане больше нет ни одного фестиваля с такой богатой историей. «Татар жыры» в этом году 12 лет, и это только начало. Благодаря «Татар жыры» мы можем проследить, в каком направлении развивается татарская музыка, какие артисты появляются на нашей сцене, - сказал Айрат Сибагатуллин.

DSC_8313.JPG

Еще один вопрос, который был поднят в ходе конференции, касался сохранения бренда «Татар жыры». Генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов заверил, что как бы не менялись формат и содержание фестиваля, свое название он сохранит!

- «Татар жыры» - это бренд. Поэтому он будет называться «Татар жыры», - заявил Ильшат Аминов и отметил, что у организаторов фестиваля очень благородная цель - показать зрителям, что за 12 лет существования фестиваля «Татар жыры» они вырастили достойных продолжателей лучших традиций татарской эстрадной сцены, традиций живой музыки и живого исполнения.

Отметим, что в этом году фестиваль проводится ИДЦ «Барс-медиа» совместно с Министерством культуры Татарстана и ТРК «Новый век».


Количество показов: 1935

Возврат к списку


Материалы по теме: