Новости

 
18.10.2011

“Татар радиосы” дарит челнинцам праздник “Татар җыры”

maket_chelni.jpgТеперь и у челнинцев есть уникальная возможность увидеть грандиозное представление – «Татар жыры». Только 29 октября, в честь долгожданного начала вещания в Набережных Челнах «Татар радиосы» теперь и в автограде пройдет фестиваль «Татар жыры». Возникает закономерный вопрос - будет ли он проводиться теперь ежегодно и чем отличается «Татар жыры» в Набережных Челнах от Казанского фестиваля? Какие цели ставят перед собой организаторы фестиваля? С этими вопросами мы обратились к автору сценария и ведущей фестиваля, ди-джею «Татар радиосы» Гульназ Сафаровой.

- Гульназ, что для тебя «Татар жыры»?

- «Татар жыры» - это большой праздник. Кто-то ждет Сабантуй, кто-то Новый год. А я с наступлением зимы жду «Татар жыры». Этот фестиваль не только развлекает, но и дает духовное наслаждение ценителям татарского искусства.

- Как ты относишься к тому, что в этом году «Татар жыры» пройдет в Набережных Челнах?

- Положительно. Не все желающие могут попасть на этот фестиваль в Казани. Я знаю таких зрителей, которые приезжают ради этого фестиваля из Севастополя, Оренбурга и даже Узбекистана, но не могут достать билеты. «Татар ?ыры» - это очень яркое шоу, долгожданное событие, участников определяет сами зрители в течение года. Поэтому мы хотим донести его большему количеству ценителей татарской песни. Есть желание провести «Татар жыры» в каждом регионе, где проживают татары.

- Чем вы хотите обрадовать зрителей автограда? Чем будет отличаться “Татар җыры” в Челнах от других фестивалей?

- Во-первых, важно отметить то, что он посвящен открытию “Татар радиосы” в Челнах. Сейчас челнинцы могут слушать нас на волне 87.5 FM. С помощью Челнинского филиала нас так же могут слушать в Елабуге, Нижнекамске, Муслюмовском, Мензелинском, Менделеевском районах.

Во-вторых “Татар җыры” в таком формате еще не проходило. В фестивале в Набережных Челнах примут участие победители разных номинаций за всю историю фестиваля, те, кто завоевал любовь зрителя. Они исполнят свои лучшие хиты. Мне кажется, их зритель узнает с первых аккордов и будет готов подпевать. 

Количество показов: 2098

Возврат к списку