Новости

 
28.06.2011

«Барс-Рекордс» выпустил CD и DVD комплект сборника «Дэрьялар кичкәндэ» для поклонников творчества Габдельфата Сафина

В июне поступили в массовую продажу CD и DVD диски Габдельфата Сафина с одноименным названием  «Дэрьялар кичкәндэ». 

 

Сафин Габдельфат Габдурахманович родился 11 октября 1962 года в селе Симетбаш Арского р-на Республики Татарстан. После окончания Кырлайской средней школы Габдельфат Сафин поступает в Казанский инженерно-строительный институт. Получив специальность инженера-строителя, он решает найти применение своим знаниям на практике. Пять лет работает на стройке. Сейчас певец с настольгией вспоминает те добрые времена. Но волею судьбы инженер-строитель стал артистом. Думается, что это было большой потерей для строительной индустрии. “Ак кулмэгем” (муз. И.Давлетшина, сл. Ш.Зигангировой) - песня, которая принесла Габдельфату Сафину огромную популярность. Именно после этой песни он, что называется, проснулся знаменитым. После чего были новые песни, долгожданные альбомы, шумные концерты, высокие звания…

Габдельфат Сафин выпустил около десяти альбомов, исполнил более ста песен, дал множество концертов в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Оренбурге, Перми, Ижевске, Саратове, Йошкар-Оле, Уфе и городах Башкортостана, Челябинске, Екатеринбурге, Самаре и др.

23 февраля 2001 года указом Президента РТ за заслуги в области татарского исполнительского музыкально-эстрадного искусства Сафину Габдельфату Габдурахмановичу было присвоено почетное звание “Заслуженный артист Республики Татарстан”. Сегодня Габдельфат Сафин не только популярный певец, но и преуспевающий бизнесмен. Вот уже несколько лет он занимается издательской деятельностью- выпускает газету  “Акчарлак”. Габдельфат Сафин - примерный семьянин. Вместе с прекрасной женой Рузилёй они воспитывают дочь Аделю и сына Зульфата. Семья для певца это и опора в трудную минуту, и тыл, и добрый домашний очаг.

В 2009 году  певцу присуждено почетное  звание «Народный артист  Республики Татарстан».

Кроме того, Габдельфат Сафин четырехкратный  лауреат  Международного татарского музыкального фестиваля “Татар Жыры”:
2000 - лауреат премии “Алтын барс” на фестивале “Татар Жыры-2000” за исполнение песни “Хыянет”
2001 - лауреат премии “Алтын барс” на фестивале “Татар Жыры-2001” за исполнение песни “Сонгы кынгырау”
2002 - лауреат премии “Алтын барс” за исполнение песни “Япь-яшь чаклар”
2003 - лауреат премии “Алтын барс” на фестивале “Татар Жыры-2003” за исполнение песни “Азалия”


Спрашивайте в киосках города!

 


Количество показов: 3200
Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»

Возврат к списку