Новости

 
08.06.2011

Ирке изменится до неузнаваемости?

В июне в продажу вышел новый альбом одной из самых экстравагантных исполнительниц на татарской эстраде – певицы Ирке. Альбом «Бик эйбэт» включает в себя 17 музыкальных композиций.

«Чтобы стать звездой, нужно много трудиться. Я люблю во всем быть первой – и в жизни, и в творчестве, и в работе. Всегда добиваюсь поставленой цели, даже если для ее воплощения в жизнь требуется время», - призналась в одном из интервью певица Ирке.

 

Ирке поет с раннего детства и это неудивительно, ведь юная певица родилась в музыкальной семье, где отец играл на гармони, а мама с остальными членами семьи пела народные татарские песни. Свой музыкальный путь Ирке, как будущая певица начала с Набережночелнинского музыкального лицея. Образование продолжила в Казанском государственном педагогическом университете на музыкальном факультете. Однако уже через год любимый факультет пришлось оставить, но это не остановила упрямую девушку, которая привыкла добиваться своего несмотря на все припятствия.

В 2005 году Ирке участвует в главном проекте Продюсерского центра «Барс-Медиа» - «Йолдызлар фабрикасы». Став победительницей проекта, у неё появляется уникальную возможность - выступить в дуэте с народной артисктой РТ Ханией Фархи на Международном эстрадном фестивале татарской песни «Татар жыры-2005». И вот уже в 2006 году Ирке сама становится лауреаткой фестиваля и получает самую престижную премию татарской эстрады – статуэтку «Алтын барс».

Неповторимый образ и звучное имя начинающей певице подарил продюсер ИДЦ «Барс Медиа» Радик Артемьев. Под его началом была записана и самая первая песня Ирки на музыку Марата Мухина, слова Гульсарвар «Бәхетле булыр идең», которая стала ее первым хитом.

Сегодня Ирке – одна из самых популярных, востребованных певиц на татарской эстраде, каждая песня и каждый клип которой это отдельная история. Клипы «Янадын тудым», «Яннарына чакыр», «Бай син, бай» полюбились многим поклонникам её творчества. А альбомы «Бэхетле булыр иден», «Эллэ мина рэхэт дисенме?» продавались огромными тиражами.

 

Пятикратная обладательница музыкальной премии «Алтын Барс» в очередной раз удивила поклонников, выпустив молодежную пластинку «Бик эйбэт». К одноименной песне Ирке на днях сняла клип и, как она сама утверждает, в этом видео она предстанет в совершенно новом образе.

Так что, друзья, не пропустите новый клип певицы «Бик эйбэт», который наверняка в скором будущем появится в телевизионной версии хит-парада «Музыкаль каймак»! 


Количество показов: 4289
Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»

Возврат к списку