Новости

 
09.06.2011

Вышел новый номер газеты “Кәеф ничек?”

Читайте на страницах издания:

“Взрыв показал” (“Шартлап күрсәтте”) — Дожили! Второй крупномасштабный и драматический взрыв в военных арсенелах за последние две недели. Сначала взорвался склад военных припасов в Башкортостане. И вот второй взрыв — недалеко от границы нашей республики, в соседней Удмуртии. На этот раз взрыв коснулся и нас. Жители северного городка Агрыза сильно пострадали в результате взрыва. Были выбиты стекла в жилых домах близлежащих населенных пунктах, срочном порядке были эвакуированы десятки тысяч жителей Агрыза. К месту происшествия в срочном порядке были втянуты службы спасения, экстренных служб. Сегодня иәут виновников этих двух взрывов. Конечно, найдут карайних. Но суть не в этом. Эти взрывы показали, что мы живем на пороховой бочке.

“Актер театра — главный батыр Сабантуя” (Тинчурин театры артисты — Сабантуй батыры”) — Каждый год актеры театров Татарстана проводят свой сабантуй. В этом году национальный праздник совпал фестивалем Тюркских театров «Науруз». Гости фестиваля так же участвовали на Сабантуе. Чем отличается Сабантуй актеров настоящего Сабантуя? Чтобы найти ответ на этот вопрос, надо самому участвовать в этом мероприятии. В принципе ни чем не отличается. Те же соревнования, те же конкурсы. Даже национальная борьба та же. Главный батыр Сабантуя получил главный приз праздника живого барана. В этом году главным батыром Сабантуя стал актер театра имени Тинчурина Харис Хуснутдинов. Он уехал из Сабантуя на новенькой «иномарке».

“Звездные частушки” (“Йолдызлы такмаклар”) — Так называется новый конкурс газета “Кәеф ничек?”. Наш народ любит сочинять частушки. Так же наш народ любит своих звезд. Зная это, мы объявили конкурс частушек, посвященный на любимых исполнителей. Читатели сразу же откликнулись на новый конкурс. Новые частушки на современный манер мы получили от наших читателей. Первые образцы мы предлагаем на суд наших читателей.  

Спрашивайте в печатных киосках по четвергам.


Краткая справка о газете

«Кәеф ничек?»одна из немногих газет, которая говорит и думает с читателем на одном языке – татарском! «Кәеф ничек?»доносит информацию в полном, неискаженным переводом, смысле!

Ее читают как в Республике Татарстан, так и за ее пределами.

Газета предназначена для широкого круга читателей.

«Читаем всей семьей – каждый член семьи обязательно найдет в газете самое интересное!».

На 16-ти цветных полосах в формате В3: горячие события и подтвержденные факты, истории и интервью, детали и фоторепортажи, программа телепередач.

За два года существования газеты, еженедельный тираж достиг 24 000 экземпляров.

Газета распространяется по подписке и в розницу и охватывает все регионы республики.  


Количество показов: 1941
Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»

Возврат к списку