Новости

 
02.06.2011

Вышел новый номер газеты “Кәеф ничек?”

Читайте на страницах издания:

Высшее коррупционное образование” (Коррупцияле югары белем”) — Во многих вузах России взятки преподавателям стали нормой. Большинство студентов (68%) являются косвенными свидетелями взяточничества в их вузах, каждый четвертый студент признался, хотя бы раз за время обучения подмасливал экзаменатора. Такие данные получены в ходе очередного всероссийского опроса студентов. Независимые эксперты согласны: коррупция уже давно разрушает изнутри систему высшего образования в РФ.

Социологи указывают, что по-настоящему профессиональных и глубоких исследований в системе российского высшего образования сейчас никем не проводится — в силу провакационности и непрозрачности темы. Поэтому точных данных о масштабах взяточничества в вузах у исследователей нет. Однако в тоже время почти каждый очередной опрос студентов показывает, что коррупция во многих вузах уже давно не является чем-то особенным, скорее всего наоборот — это почти норма…

“Песни наши еще должны звучать” (“Без яңгыраиасы җырлар булырга тиеш әле”) — Имя композитора Наиля Шаймарданова любителям татарской песни хорошо знакомо. Он восьмикратный обладатель «Алтын Барса». Исполнителями его песен являются самые популярные звезды татарской эстрады — Зайнап Фархутдинова, Зуфар Билалов, Салават, Хания Фархи, Айдар Галимов, ИлСаф. Кроме песенного творчества, композитор любит зрителям приподнести новые проекты, необыкновенные концерты. Например, недавно он организовал «Музыкальный ринг» по-татарски. Где участвовали многие популярные певцы Татарстана и Башкортостана. Сам композитор, рассуждая о своем творчестве, говорит, что популярность песни зависит не только от композитора, но и от слов песен, а также от исполнителя.

”Все зависит от тебя” (“Барысы да үзеңнән тора”) — Женский алкоголизм — головная боль нашего общества. В семьях, где злоупотребляют со спиртными напитками, особо страдают их дети. Что странно, в таких семьях всегда находят деньги на спиртное, а дети все время голодные, не одетые. В последнее время мы часто бываем свидетелями такого странного явления: в деревнях, где нет работы, источника постоянного дохода, женщины-матери начали часто рожать. В их семьях по пять, по шесть детей. Думаете, что они растут счастливыми? Нет, матери на их пособия устраивают «праздники» именно для себя. А дети целыми днями ходят голодные, не ухоженные…  

Спрашивайте в печатных киосках по четвергам.


Краткая справка о газете

«Кәеф ничек?»одна из немногих газет, которая говорит и думает с читателем на одном языке – татарском! «Кәеф ничек?»доносит информацию в полном, неискаженным переводом, смысле!

Ее читают как в Республике Татарстан, так и за ее пределами.

Газета предназначена для широкого круга читателей.

«Читаем всей семьей – каждый член семьи обязательно найдет в газете самое интересное!».

На 16-ти цветных полосах в формате В3: горячие события и подтвержденные факты, истории и интервью, детали и фоторепортажи, программа телепередач.

За два года существования газеты, еженедельный тираж достиг 24 000 экземпляров.

Газета распространяется по подписке и в розницу и охватывает все регионы республики.  


Количество показов: 1938
Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»

Возврат к списку