24.05.2011

С 7 мая на радиостанции «TATAR RADIOSI» появились новые голоса!

Масштабный кастинг радио-диджеев «TATAR RADIOSI» шел в течении года. В редакцию пришло более 100 заявок на участие. «Предлагая претендентам ряд испытаний, таких как пробные эфиры, импровизация, озвучка рекламных роликов, мы выделили 8 человек. Наверное Рамзия и Айваз (ди-джей Aivaz) оказались упорнее и удачливее остальных» - делиться с нами программный редактор Гульназ Сафарова.

Не пропустите эфиры новых ди-джеев «TATAR RADIOSI»: Aivaz работает по субботам с 15:00 до 24:00, в воскресенье с 9:00 до 14:00. Рамзия работает в паре с Абри Хабриевым или Ильясом Газизовым по средам и четвергам с 19:00 до 24:00.

Предлагаем Вам короткие эссе, которые ребята написали о себе, чтобы вы смогли познакомиться с ними поближе.

Aivaz

Еще с малых лет, помнится, слушая известных радиоведущих, представлял себя на их месте, по ту сторону приемника. В классе пятом, родители подарили мне магнитофон с микрофоном, и я часами записывал свой юный голос в добрую кассетницу, чувствуя себя настоящим радио диск-жокеем, периодически разбавляя "эфир" песнями группы "Руки вверх") Иногда люблю подшучивать, что в детстве случайно проглотил карманный радиоприемник "Этюд-2", и с того момента радио стало моей любовью на всю жизнь. И на самом деле, когда появляются моргающие сказочные слова "on air" на табло, я попадаю в новый сказочный мир. Микрофон и я... И радиослушатели, чье количество тебе неизвестно, что добавляет еще больше драйва. Наверное, меня поймут только те, кому удавалось оставаться наедине с микрофоном в прямом эфире.

В их числе и мой земляк, хороший товарищ Ильяс Газизов, ведущий «TATAR RADIOSI». Его имя упомянуто не случайно. Именно по его рекомендациям и звонку я помчался в студию для прослушивания.

Если серьезно, я давно хотел постучаться в эти двери и сказать: "Привет! Меня зовут Айваз. Я хочу у вас работать!" Просто ждал удобного и, наверное, счастливого момента. И вот, думаю, он настал. И с этого момента будем писать новую историю... Поехали!......)

Рамзия

Я родилась в д. Кшклово Атнинского района 19 лет тому назад. У людей все в этой жизни начинается с детства. А детство с семьи и школы. Могу сказать, что мои целеустремленность, упорство в достижении цели, желание знать больше, понимание самого важного, самого главного – все оттуда. Родители никогда ни в чем не ограничивали мое общение и за это я им благодарна. С малых лет я росла самостоятельным, любознательным, интересующимся всем ребенком. С шести лет стала заниматься танцами. В школе всегда во всем была лидером, выступала инициатором школьных и районных мероприятий. Случилось так, что в 16 лет меня избрали председателем Детской Думы Атнинского района, и именно это событие послужило толчком к началу моей общественной жизни. А ещё я люблю писать творческие работы, являюсь членом Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ. В прошлом году услышала о проекте "Кадровый резерв" и решила поучаствовать. Прошла собеседование и через пару дней стала участником первого этапа проекта, подобных которому в республике до сих пор не было. За год участия в «Кадровом резерве» я получила неоценимый опыт общения и командообразования. Мне нравится учиться, узнавать новое, совершенствовать себя и при этом получать огромное удовольствие. Самым ярким воспоминанием для меня останется поездка в лагерь «СЭЛЭТ», где я приобрела новых друзей, получила множество новых знаний и умений, раскрыла свои творческие способности.

Я студентка 2 курса финансово-кредитного факультета КГФЭИ. Почему я выбрала профессию финансиста? Ответ более чем простой. Работа финансиста «живая». Ты непосредственно влияешь на хозяйственную деятельность предприятия. Я всегда считала, что это профессия для людей точных и рациональных. Могу сказать только одно, знания по финансам лишними никак не будут и так или иначе пригодятся в жизни.

Может быть, это звучит несколько необычно, но в школьные годы я мечтала стать журналистом. Журналист - это интересная и творческая профессия! Ведь это же просто замечательно, когда ты просыпаешься утром и не знаешь, с кем тебе придётся общаться, в чьей судьбе ты примешь участие! В этой работе таится какая-то загадка... Когда я чувствую, что должна сделать что- то полезное для людей, то понимаю, что я кому-то нужна, а значит, я живу не зря!

Поэтому я решила попробовать себя в качестве радиоведущего, а если точнее – радио ди-джея «TATAR RADIOSI». Мне кажется, не стоит бояться рисковать, меняться, учиться жизни. Стоит пробовать, дерзать, творить, не останавливаясь на достигнутом. Мне очень нравятся слова известного поэта и философа Ральфа Эмерсона: «Если мы перестаем пытаться сделать что-то кроме того, что уже умеем, мы перестаем двигаться вперед». Я счастлива, потому что, отдавая тепло своей души людям, я становлюсь богаче!

Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»