Новости

 
18.05.2011

Вышел новый номер газеты “Кәеф ничек?”

Читайте на страницах издания:

“Школа выпускает болных” (“Мәктәп чирләшкәләр әзерли”) — Только десять процентов выпускников школ можно считать абсолютно здоровыми. Такие данные привел президент Дмитрий Медведев на совещании посвященном защите детского здоровья. По данным медиков, более половины школьников имеют ослабленное здоровье. Многие к 14 годам приобретают хронические заболевания. Президент раскритиковал систему медицинской помощи в школах и детских садах. Треть российских школ вообще не имеют медицинских кабинетов.

—Или они имеются, но там стоят столы и стулья и больше ничего в них не найдешь: ни медицинского оборудования, ни элементарных лекарственных препаратов. Порой единственное, что может сделать школьный доктор —позвонить в скорую помощь, — говорил Д. Медведев…

“Композитор экономическим образованием” (“Икътисадчы композитор”) — Его песни сегодня поют многие популярные певцы татарской эстрады. Среди них мэтры нашей эстрады: Салават, Зайнап, Хания и многие другие. Что интересно, хотя популярный композитор наших дней Мударрис Газетдинов с детсва был влюблен к песенному творчеству, у него нет музыкального образования. Он по образованию — экономист. Но никогда не перестал заниматься творчеством, всегда писал музыку к песням. Многие его песни стали хитами, занимали высокие места в хит-парадах. Сам он говорит, что песни сочиняет для себя, для души. Но когда песня получается красивая, хочется отдавать певцам. Он уже успел выпустить четыре альбома.

“Работаем 364 дня в год” (“Елына 364 көн эшлибез”) — В последнее время много разговоров о техосмотре автомобилей. Даже президент страны Д. Медведев недавно упомянул об этом. Его беспокоит бардак при проведении этого процесса. Нужен ли нам техосмотр? Есть ли от него толк? Об этом мы хотели узнать от специалистов этого дела. На вопросы газеты отвечает руководитель станции техосмотра при ГИБДД Татарстана... 

Спрашивайте в печатных киосках по четвергам.


Краткая справка о газете

«Кәеф ничек?»одна из немногих газет, которая говорит и думает с читателем на одном языке – татарском! «Кәеф ничек?»доносит информацию в полном, неискаженным переводом, смысле!

Ее читают как в Республике Татарстан, так и за ее пределами.

Газета предназначена для широкого круга читателей.

«Читаем всей семьей – каждый член семьи обязательно найдет в газете самое интересное!».

На 16-ти цветных полосах в формате В3: горячие события и подтвержденные факты, истории и интервью, детали и фоторепортажи, программа телепередач.

За два года существования газеты, еженедельный тираж достиг 24 000 экземпляров.

Газета распространяется по подписке и в розницу и охватывает все регионы республики.  


Количество показов: 2024
Источник:  Пресс-служба ИДЦ «Барс Медиа»

Возврат к списку