Новости

 
07.04.2009

Питер Пэн заговорил по-татарски голосом Булата Байрамова

Продюсерский центр «Барс-Медиа» выпустил еще один диснеевский мультфильм с татарским дубляжом – «Питер Пэн». Его героев озвучивают артисты татарской эстрады и сотрудники «TATAR RADiOSI» — Раяз Фасихов, Булат Байрамов, Альбина, Айрат Ильясов, Гульназ Сафарова, Ризаля Исмагилова, Булат Зиганшин и другие. Также в мультфильме использованы саундреки в исполнении Ильшата Валиева, Алины Шарибжановой, Раяза Фасихова, Алины Сафиуллиной, Нияза Валиева и других.

История про Питера Пэна была написана девяносто лет назад английским писателем Джеймсом Барри и стала признанным шедевром мировой детской литературы. Питер Пэн — это мальчишка, который никогда не взрослеет, и на его фантастическом острове Нетинебудет есть всё, о чем мечтают дети: и индейцы, и феи, и пляжи с русалками. И, конечно, пираты, со страшным и коварным главарем — Джеймсом Крюком. Но сказочная повесть Барри адресована также и взрослым, ведь пора детства им куда дороже, чем детям.

Над созданием анимационного фильма по повести о Питере Пэне, вышедшего в свет в 1952 году, Уолт Дисней работал лично. Именно этот мультфильм был дублирован творческим коллективом Продюсерского центра «Барс-Медиа». Также эта повесть была дважды экранизирована: в 1987 году — советским режиссером Леонидом Нечаевым и в 2003 году — американским режиссером П. Дж. Хоганом.

Это уже третий мультфильм на татарский языке, дублированный творческой группой Продюсерского центра «Барс-Медиа». Осенью прошлого года появились на свет «Бэмби», «Белоснежка и семь гномов».

Мультфильм «Питер Пэн» на татарском языке скоро появится в продаже в сети «Барс-Distribution».


Количество показов: 1723

Возврат к списку