Новости

 
15.01.2009

Группа компаний «Барс-Медиа» наградила своих подшефных

29 декабря в средней школе села Большой Шинар, являющегося административным центром агрохозяйства «Туган як», входящего в состав Группы компаний «Барс-Медиа», прошел новогодний праздник. Директор Большешинарской школы им. А.А. Ахунжанова Хамит Гаптерафиков в своей поздравительной речи отметил достижения учеников и педагогов в 2008 году. «Особенно нас порадовали своими успехами наши ученики, занявшие призовые места на районных и даже всероссийских олимпиадах», — сказал он. Так, молодые шинарцы заняли 1-е места по татарской литературе и астрономии, 2-е места по географии, татарской литературе и технологии, 3-е место по истории, 4-е места по биологии, технологии, МХК и физике в районных олимпиадах. Также две ученицы заняли 3-е место на I Всероссийском фестивале татарских фольклорных коллективов «Тугэрэк уен».

От имени Генерального директора группы компаний «Барс-Медиа» Марата Гараева каждому победителю олимпиады и готовившему его педагогу были вручены именные денежные премии. Руководитель пресс-службы компании Ильнар Зигангиров, поздравлявший победителей, пожелал им успехов в дальнейшей учебе.

Новое здание школы на 160 учащихся распахнула свои двери 1 сентября 2007 года. В ней обучаются ребятишки из сел Большой и Малый Шинар, а также из близлежащих деревень Уют, Чулпыч и Тулушка. Свою лепту в строительство новой школы внесла и группа компаний «Барс-Медиа». Вместе с мечетью, построенной и содержащейся на средства компании, это уже второй крупный объект, открытый в селе по инициативе «Барс-Медиа».

На следующей неделе шинарцев ждет еще один подарок — открытие новой хоккейной площадки. Надеемся, что в скором будущем ребятишки из Шинара порадуют нас и своими спортивными достижениями.


Количество показов: 1699

Возврат к списку