Новости

 
29.12.2008

Гость сайта - Шакур

Уважаемые посетители сайта Группы компаний «Барс-Медиа»!

Наш гость — молодой рэпер Шакур. В течение января месяца он будет отвечать на ваши вопросы.

Шакур родился 29 марта 1985 года в Казани. «Родины у меня две: Казань — город, где я родился и живу, и Тюлячи, где прошло все мое детство и где сейчас я часто бываю. Мой отец родом из Тюлячей», — говорит певец.

По окончании Казанской татарской гимназии № 18, Шакур поступает учиться сразу в два высших учебных заведения — Академию социального образования (КСЮИ) на юридический факультет и Академию государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан на факультет государственного и муниципального управления, которые оканчивает в 2007 и 2008 годах.

Музыкальность у Шакура от родителей. Его отец Альмир Ахатович имеет музыкальное образование, очень хорошо играет на баяне. Мама – Гульчачак Саитгалиевна тоже имеет прекрасный музыкальный слух. У Шакура есть еще старшая сестра Элеонора ― она медик.

«На татарскую эстрадную сцену я попал случайно. До этого занимался русским рэпом. Однажды пришел в «Барс-Медиа», чтобы записать один из своих трэков. Общаясь со звуковиками, в шутку спародировал одного из татарских исполнителей, спев его песню в стиле рэп. В этот момент в студию вошел прежний продюсер компании Фарид Таишев. К моему удивлению, он очень хорошо воспринял этот пассаж и предложил мне попробовать написать татарский рэп», — рассказал Шакур.

В 2005 году Шакур принял участие в проекте «Йолдызлар фабрикасы», в финале которого исполнил соло песню «Чиксез мэхэббэт» (муз. Н.Хазиева, сл. Шакура) и «Озмэ мина голлэр» — в дуэте с известной певицей Маликой.

Визитной карточкой Шакура является песня «Донья тукта» (муз. А.Хамзина, сл. Шакура), на которую в 2007 году был снят первый клип певца. Съемки проходили в различных уголках Казани: на Булаке, в Казанском государственном университете культуры и искусств, офисе Группы компаний «Барс-Медиа», в студии ГТРК «Татарстан». В клипе Шакур предстает в образе ведущего новостей на телевидении и второго «Я» главного героя.

Первый альбом Шакура «Мин котэрмен» увидел свет в 2007 году. В него вошло 14 песен молодого исполнителя. По словам Шакура, его творчество должно изменить отношение к татарской эстраде. «Рэп — это же переживания души, положенные на красивую музыку», — так характеризует свой стиль сам Шакур.

В настоящее время молодой рэпер работает над своим вторым альбомом, который выйдет в 2009 году. В творческих планах Шакура также создание нового клипа.


Уважаемые ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Задавайте свои вопросы ШАКУРУ!

Просмотреть ответы


Количество показов: 1769

Возврат к списку