Новости

 
09.12.2008

Объявлены претенденты на победу в номинациях «Лучший альбом года», «Лучший дуэт года» и «Прорыв года»

В воскресенье, 7 декабря, очередной телевизионный хит-парад «Каеф ничек?» был посвящен претендентам на победу в номинациях «Лучший альбом года», «Лучший дуэт года» и «Прорыв года» IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008». Ведущей телепередачи была известная конферансье и ди-джей «TATAR RADiOSI» Гульназ Сафарова, она представила номинантов.

Открыла хит-парад на телеканале «Новый век» талантливая певица АсылъЯр. В номинации «Лучший альбом года» был представлен ее песенный альбом «Куз нурым». «Альбом АсылъЯр отличается уже по внешнему оформлению. Первую страницу сборника украшает фото певицы в романтическом образе, а уже на второй — она предстает в одежде современного европейского стиля. Что касается песен, то здесь собраны хорошо известные и любимые многими песни», — отметила Гульназ.

Еще одной претенденткой на победу в данной номинации является молодая исполнительница Гузель Ахметова и ее альбом «Мэхэббэт купере». Многие песни из этого альбома уже успели завоевать любовь зрителя, что свидетельствует о его успешности, отметила ведущая телепередачи «Каеф ничек?».

Эльвира Хамматова с альбомом «Яшьли сойгэн ярым» также будет бороться за звание называться лучшей в номинации «Лучший альбом года». По словам работающего с молодой талантливой певицей продюсера Радика Артемьева, плодотворную творческую деятельность с Эльвирой они начали три года назад. «Подбор репертуара — сложный процесс. Может быть, кому-то три года покажется коротким промежутком времени, но для нас это был очень ответственный период, мы вложили много сил и стараний», — сказал Р.Артемьев.

Среди певцов номинантами на «Лучший альбом года» стали Салават и его альбом «Салаватта кунакта», Айдар Галимов — «Син булганда», Ильнар Сайфиев — «Бэхетлэргэ илтсен юлыбыз».

В номинации «Лучший дуэт года» на победу претендуют три дуэта: Венера Ганеева и Мунир Рахмаев с песней «Ак каен», Диля и Булат Нигматуллины — «Безнен гомер», Габдельфат Сафин и Рафина Ганиуллина — «Ялгыз парлылар».

Гульназ Сафарова представила претендентов на победу еще в одной номинации — «Прорыв года». «Каждый певец должен отличаться от других уникальностью своей личности. Он должен обладать не только хорошим голосом, но и силой характера, чтобы победить», — заметила Гульназ. Среди таких номинанты Алина Шарибжанова с песней «Сине котэм», Ильшат Валеев — «Йорэген турлэре бикле» и Диляра Илалтдинова — «Кирэк мина игътибарын».

Кто же станет лауреатом и кому достанется самая престижная премия татарской эстрады — статуэтка «Ак барс»? Об этом можно будет узнать 20 декабря в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида», где состоится торжественная церемония награждения лауреатов «Татар жыры – 2008». Не пропустите!


Количество показов: 1756

Возврат к списку