Новости

 
05.12.2008

Первый день фестиваля «Татар жыры – 2008» будет самым зрелищным

Самым ярким, зажигательным и неповторимым обещает стать первый день IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008». По традиции, в этот день состоится финал супер-проекта «Йолдызлар фабрикасы 2008». В настоящее время полным ходом идет подготовка к этому грандиозному шоу.

В концерте примут участие самые яркие звезды татарской эстрады: Салават Фатхутдинов, Хания Фархи, Венера Ганеева, Зайнап Фархутдинова, Зуфар Билалов, Айдар Галимов, Резеда Шарафиева и другие. Ну, а самым неожиданным сюрпризом от организаторов можно считать появление на «Фабрике» мега-звезды татарской эстрады середины 90-х Газинура Фарукшина.

С ними на одной сцене выступят 12 конкурсантов «Йолдызлар фабрикасы». По характеру и манере исполнения каждый из «фабрикантов» схож с тем или иным популярным исполнителем, это учитывалось и при составлении дуэтов. Также в программе задействованы три известных хореографических коллектива Казани — это «Дорога из города», «Казан кичлэре» и шоу-балет «Вегас».

Как рассказала режиссер-постановщик «Татар жыры – 2008» Марианна Герасимова, для проведения первого дня фестиваля использованы все выразительные средства, музыкальные жанры и жанры хореографии. Концерт пройдет по блокам, каждый из которых будет посвящен отдельной теме, однако все они будут взаимосвязаны между собой.

Согласно сценарию, концерт начнется с пролога. Эта часть вечера будет напоминать современный французский цирк — с акробатами и музыкантами. Из цирка зритель «перенесется» на очень своеобразное авеню, которое будет выполнено в стиле «Алых парусов». Здесь ожидается акапельное пение и бальные танцы. Будут блоки, посвященные темам Востока, сказочного зимнего парка и даже кабаре. Состоится и самая настоящая свадьба с выкупом и кражей невесты, ну и, конечно же, с бросанием букета, который сможет поймать кто-то из зрителей… Однако не будем раскрывать всех секретов: приходите, смотрите, удивляйтесь и восхищайтесь!

Ведущими вечера будут популярный артист татарской эстрады Айдар Галимов и известная конферансье, ди-джей «TATAR RADiOSI» Гульназ Сафарова.

И еще один сюрприз ожидает всех, кто придет на концерт первого дня фестиваля «Татар жыры – 2008». Впервые имена «фабрикантов», с которыми Группа компаний «Барс-Медиа» продолжит работу по продвижению на татарскую эстраду и все связанные с этим расходы возьмет на себя, будут объявлены со сцены. Всем им будут вручены соответствующие дипломы.

Чьи же звездочки зажгутся на небосклоне татарской эстрады, об этом первыми узнают только зрители финального концерта «Йолдызлар фабрикасы 2008» в первый день фестиваля «Татар жыры – 2008», который пройдет 18 декабря в КРК «Пирамида». Все, кто еще не успел приобрести билеты на это зрелищное шоу, еще может это сделать. Билеты продаются в кассах КРК «Пирамида», на улице Баумана, в ТРК «Тандем» (1-й этаж, ул. Ибрагимова, 56) и ТК «Бахетле» (1-й этаж, ул. Ямашева, 71). Телефон горячей линии по приобретению билетов на фестиваль: 5-196-196. Стоимость билетов составляет от 600 до 1800 рублей.


Многие из «фабрикантов» 2007 года нашли своего слушателя
Многие из «фабрикантов» 2007 года нашли своего слушателя


Айдар Галимов будет ведущим первого дня «Татар Жыры – 2008» вместе с …
Айдар Галимов будет ведущим первого дня «Татар жыры – 2008» вместе с …


неотразимой Гульназ Сафаровой
неотразимой Гульназ Сафаровой


Количество показов: 1610

Возврат к списку