Новости

 
01.12.2008

В телевизионном хит-параде «Каеф ничек?» были представлены претенденты на победу в номинациях «Открытие 2008 года» и «Самый народный певец 2008 года»

В воскресенье, 30 ноября, очередной телевизионный хит-парад «Каеф ничек?» был посвящен претендентам на победу в номинациях «Открытие 2008 года» и «Самый народный певец 2008 года» IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008». Номинантов представила известная конферансье и ди-джей «TATAR RADiOSI» Гульназ Сафарова.

Первой хит-парад на телеканале «Новый век» открыла молодая талантливая исполнительница татарской эстрады Ильвина с песней «Артларымнан йормэ». «Кто знает, может быть, эта певица откроет и Гала-концерт фестиваля «Татар жыры», — сказала Гульназ. Ильвина является претенденткой на получение звания «Открытие 2008 года». Кроме нее в данной номинации есть еще две претендентки: Диляра Илалтдинова с песней «Кирэк мина игътибарын» и Алина Шарибжанова — «Сине котэм».

«У Диляры есть все шансы стать победительницей в этой номинации. Она имеет музыкальное образование, музыкальные способности, от природы ей дан красивый голос… — всего не перечислить», — отметила ведущая хит-парада, представляя Диляру Илалтдинову. А об Алине Шарибжановой сказала: «Не смотря на то, что певица не обделена вниманием мужчин, она не спешит выйти замуж. Возможно, для нее на первом месте стоит карьера, а может она ждет любимого, который находится далеко, или ждет, когда ей вручат статуэтку «Алтын барс».

Среди певцов на победу в номинации «Открытие 2008 года» претендуют Раяз Фасихов с песней «Эзлэмэ син», Мунир Рахмаев — «Насыйп яр» и Ленар Сайфиев — «Ник белмэдем?». Представляя исполнителей телезрителю, Гульназ Сафарова заметила, что выступавшие на прошлогоднем «Татар жыры» в качестве «фабрикантов» эти певцы помимо того, что имеют хорошие голоса, обладают еще и многими другими талантами. К примеру, Раяз Фасихов на баяне может сыграть любую мелодию, а Мунир Рахмаев танцует — все танцевальные элементы, которые он исполняет на сцене, придуманы им самим.

В номинации «Самая народная певица 2008 года» претендентами на победу являются Зайнап Фархутдинова с песней «Мэхэббэт», Асылъяр — «Куз нурым» и Алина Сафиуллина — «Ышандыр», а за звание «Самый народный певец 2008 года» будут бороться Ильдар Хакимов с музыкальной композицией «Чылбырдай мизгеллэр», Ильшат Валеев — «Йорэгем турлэре бикле» и Расим Низамов — «Сина тагын мин бер килэм эле».

Имена лауреатов по традиции станут известны на Гала-концерте фестиваля «Татар жыры – 2008», который пройдет 20 декабря в КРК «Пирамида».

В следующей телепередаче «Каеф ничек?» знакомство с фестивалем «Татар жыры – 2008» и его номинантами будет продолжено. Узнайте первыми, кто претендует на самую престижную премию татарской эстрады — статуэтку «Алтын барс»! Не пропустите! Показ хит-парада в воскресенье в 20.30!

Количество показов: 1603

Возврат к списку