Новости

 
24.11.2008

В ближайшие дни в «Школе Йолдызлар фабрикасы» начнутся индивидуальные занятия по хореографии

В «Школе Йолдызлар фабрикасы» продолжаются занятия с конкурсантами проекта. В субботу, 22 ноября, в Казанском молодежном центре имени А.Гайдара прошло очередное, шестое групповое занятие по хореографии. Урок вели руководитель танцевального коллектива «Дорога из города» Айрат Багин со своей супругой, постановщицей танцев для фестиваля «Татар жыры» Лилией Багиной.

По словам педагогов-хореографов, 40 процентов нынешних «фабрикантов» имеют хорошую хореографическую подготовку. «Их даже «фабрикантами» не назовешь. Ребята осознанно и с большой ответственностью подходят к занятиям, они подвижны и энергичны, — отметили Айрат и Лилия. — Однако есть и такие, кому еще предстоит поработать над собой. На занятиях конкурсанты выполняют движения разных стилей: от ретро до хип-хопа. Даже тех из ребят, кому в финале проекта предстоит исполнять мелодичные песни, мы заставляем выполнять ритмичные движения. Потому что, на наш взгляд, все участники должны быть гибкими. Уже в ближайшие дни мы приступим к постановке танцев для каждого из «фабрикантов».

Занятия в «Школе Йолдызлар фабрикасы» начались в середине октября месяца и продлятся до середины декабря. Молодым артистам разрабатывают имидж, подбирают репертуар, с ними работают продюсеры, режиссер-постановщик, музыканты, хореографы, визажисты, стилист и модельер. В течение всего периода обучения за «фабрикантами» наблюдают их преподаватели, они следят за посещаемостью, прилежанием и успехами своих учеников. Не исключено, что не все из конкурсантов дойдут до финала.

Результаты многодневных трудов педагогов «Школы Йолдызлар фабрикасы» и «фабрикантов» можно будет увидеть 18 декабря. Именно в этот день молодые артисты впервые выйдут на сцену культурно-развлекательного комплекса «Пирамида» и выступят в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы» в рамках IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008».


Педагоги-хореографы Айрат и Лилия Багины
Педагоги-хореографы Айрат и Лилия Багины


Молодые конкурсанты разучивают новое движение
Молодые конкурсанты разучивают новое движение


Нынешние «фабриканты» подвижны и энергичны
Нынешние «фабриканты» подвижны и энергичны


Количество показов: 1541

Возврат к списку