Новости

 
21.11.2008

Сегодня состоялась первая примерка готовых платьев для фестиваля «Татар жыры»

Сегодня в творческой мастерской известного дизайнера-кутюрье, главного стилиста фестиваля «Татар жыры» Надежды Аюповой состоялась первая примерка готовых платьев молодых исполнительниц татарской эстрады Ильвины и Алины Сафиуллиной. В новых сценических костюмах — настоящих произведениях искусства, певицы выйдут на сцену во второй день фестиваля «Татар жыры – 2008», 19 декабря. «В этот день состоится ретро-концерт «живой» музыки. Поэтому на сцене будет царить романтический стиль. Все костюмы будут легкими и воздушными», — поделилась Надежда Аюпова.

«Я сегодня впервые надела свое новое платье, — восторженно сказала Ильвина. — Очень люблю такие длинные платья, которые подчеркивают все достоинства фигуры. С Надеждой Аюповой мы вместе работали над созданием этого платья. Я, как будущий дизайнер (певица является студенткой факультета дизайна Казанского государственного технологического университета) тоже предлагала ей свои идеи. Платье мне очень нравится, и я уже скорее хочу показаться в нем перед зрителем».

Надежда Аюпова с восхищением посмотрела на молодую певицу в новом платье и отметила: «Это просто звезда Голливуда! Всем бы певцам иметь такую хорошую физическую форму как у Ильвины».

Талантливая певица Алина Сафиуллина, которая также будет выступать на концерте «живой» музыки, поведала, что ее новое платье создавалось очень долго и трудно. Ей пришлось 5 раз приходить на его примерку. «Платье сшито из натурального шелка. Это очень мягкая ткань и чтобы создать красивый силуэт пришлось долго подбирать подкладочные ткани. Платье украшено камнями Сваровски.», — рассказала Алина.

По словам Надежды Аюповой, ткани для сценических костюмов артистов и камни для их украшения привозятся из-за рубежа. «Не буду раскрывать всех секретов, но могу сказать, что на нынешнем фестивале «Татар жыры» цвета одежды артистов будут менее яркими. Вообще не будет зеленого, потому что, на мой взгляд, люди уже устали от этого цвета. Желтый будет присутствовать, но в новом понимании: у нас будет одно желтое платье из натурального шелка, украшенное черными натуральными камнями. Оно будет очень эффектно смотреться. Также в этом году в некоторых платьях будут присутствовать элементы татарского национального костюма. Однако они будут стилизованными. Самое дорогое платье на «Татар жыры» будет стоить 60 тысяч рублей. Но кто из певцов его наденет — это секрет, думаю, зритель догадается сам», — сказала дизайнер-кутюрье.

В ходе беседы с Надеждой Аюповой также стало известно, что одежда для «фабрикантов» будет выполнена в молодежном стиле, ведущие фестиваля будут выглядеть ярко и стильно. «Моя главная задача — сделать человека красивым, подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. На фестивале «Татар жыры» все певцы, с которыми я работаю, будут выглядеть достойно», — подчеркнула Надежда.

Все этапы подготовки к фестивалю «Татар жыры – 2008» широко освещаются в средствах массовой информации.


Журналисты в ожидании выхода певиц в новых платьях для фестиваля «Тaтар жыры»
Журналисты в ожидании выхода певиц в новых платьях для фестиваля «Татар жыры»


… И вот они выходят
… И вот они выходят


Надежда Аюпова рассказывает о том, как создавались новые платья
Надежда Аюпова рассказывает о том, как создавались новые платья


Эскизы других сценических костюмов для фестиваля
Эскизы других сценических костюмов для фестиваля


Надежда Аюпова использует высококачественные ткани, привозимые из-за рубежа по спецзаказу
Надежда Аюпова использует высококачественные ткани, привозимые из-за рубежа по спецзаказу


Алина Сафиуллина в роскошном платье дает интервью телеканалу «Новый век»
Алина Сафиуллина в роскошном платье дает интервью телеканалу «Новый век»


Ильвина в восторге от своего нового платья
Ильвина в восторге от своего нового платья


Известный дизайнер-кутюрье делится секретами создания костюмов для фестиваля «Тaтар жыры»
Известный дизайнер-кутюрье делится секретами создания костюмов для фестиваля «Татар жыры»



Количество показов: 1673

Возврат к списку