Новости

 
16.10.2008

«Школа Фабрики звезд» начала работу

16 октября состоялось первое организационное собрание «Школы Йолдызлар фабрикасы», на которое были приглашены молодые конкурсанты проекта «Йолдызлар фабрикасы», прошедшие во второй тур. В ближайшие два месяца они будут проходить обучение по специальной программе, которая включает общие и индивидуальные мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству, хореографии, сценическим движениям, имиджу, костюмам и другим дисциплинам, необходимых для начинающих артистов. В числе таких занятий есть и психологические тренинги. Также молодым людям разработают имидж, подберут репертуар, с ними будут работать визажист, стилист и модельер.

Те из конкурсантов, которые проявят способности к обучению и большую работоспособность, получат возможность выступить в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы – 2008», в рамках самого главного события года в культурной жизни республики — IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008», остальные же участники отсеются. Об этом рассказал генеральный продюсер фестиваля «Татар жыры» Фарид Таишев. Он пожелал успехов конкурсантам и выразил пожелание, чтобы они со всей серьезностью отнеслись к программе обучения Школы.

В собрании также приняли участие директор Продюсерского центра «Барс-Медиа», директор по организации фестиваля «Татар жыры» Радик Артемьев, народная артистка Татарстана и России, профессор КГУКИ, советник директора фестиваля по исполнительскому мастерству Венера Ганеева, режиссер видеоклипов компании «Барс-Медиа», преподаватель КГУКИ, режиссер-постановщик фестиваля «Татар жыры» Марианна Герасимова, руководитель хореографического коллектива «Дорога из города» Айрат Багин, казанский дизайнер-кутюрье, стилист и дизайнер по костюмам фестиваля «Татар жыры» Надежда Аюпова.

«Вам выпал счастливый шанс оказаться в числе «фабрикантов». Поэтому вы должны показать все свои возможности и быть очень прилежными учениками», — сказала Венера Ганеева, которая будет давать начинающим артистам уроки по вокалу.

Педагог по хореографии Айрат Багин выразил уверенность, что все конкурсанты любят и желают двигаться. И пообещал вместе со своей супругой, постановщицей танцев для фестиваля «Татар жыры» Лилией Багиной, научить «фабрикантов» красиво держаться на сцене.

В заключение Радик Артемьев отметил, что с победителями финального тура компания «Барс-Медиа» продолжит работу по продвижению на эстрадную сцену и связанные с этим все расходы возьмет на себя.


Количество показов: 1784

Возврат к списку