Новости

 
14.10.2008

Концерт «Татарча солянка» в Казани прошел при полном аншлаге

10 октября в КСК КГУ «УНИКС» в Казани при полном аншлаге прошел концерт «Татарча солянка». За несколько дней до концерта все билеты были раскуплены, а перед его началом у входа в «УНИКС» некоторые поклонники татарской эстрады безуспешно пытались раздобыть «лишний билетик».

Посмотреть выступления любимых артистов пришли не только казанцы, но и жители различных городов и районов Татарстана — люди старшего и среднего поколений, молодежь.

Концертную программу открыл молодой талантливый исполнитель Ленар Сайфиев с песней «Ялгыз каен». Ведущие концерта — солист группы «Эссе» Айрат Ильясов и Айгуль Ахметова представляя певца, отметили, что в него влюблены многие девушки, а самые смелые даже пишут ему письма. Всего же в концерте приняли участие более 20 самых ярких исполнителей современной татарской эстрады. В концерте, который проходил под овации зрительного зала они исполнили свои новые песни и уже полюбившиеся многим хиты. Среди таких музыкальных композиций «Бишек жыры» и «Голбакча» в исполнении Резеды Шарафиевой, «Урманнарда эзлим» и «Упкэлэмэ» — Ирке, «Мине эзлэ» и «Эйдэ, елмай эле» — Ландыш Нигматзяновой, «Кайда син» и «Котмэгэндэ килгэн сою» — Ильнара Сайфиева, «Йорэгем» и «Син булсан» — Дили Нигматуллиной, «Озелгэн жеп» и «Миннэн башка син дэ канатсыз» — АсылъЯр, «Синен исемен» и «Молдерэмэ тулы хислэр» — Лейсан Гимаевой, «Хыялым чынга эйлэн» и «17 яшь» — Румии Фатхутдиновой и другие.

Все исполнители готовились к первому концерту «Татарча солянка» в Казани с особым трепетом. Был тщательно подобран не только репертуар, но и концертные костюмы. Артисты выступали в новых необычных нарядах, чем приятно удивили зрителя. А поклонники их творчества в свою очередь фотографировали любимых исполнителей на фотоаппараты, дарили им цветы и аплодисменты.


Количество показов: 1992

Возврат к списку