02.10.2008

Гостья сайта Алина Сафиуллина

Уважаемые посетители сайта Группы компаний «Барс-Медиа»!

Наша гостья — молодая талантливая исполнительница татарской эстрады Алина Сафиуллина.

Алина Сафиуллина родилась 21 апреля 1985 года в деревне Верхнее Кибякози Тюлячинского района Республики Татарстан. По окончании школы в 2002 году поступает в Институт национальных искусств при Казанском государственном университете культуры и искусств, где успешно обучается на отделении народного пения в классе профессора, народной артистки России и Татарстана, лауреата Государственной премии РТ имени Г.Тукая Венеры Ганеевой. В 2007 году получает диплом о высшем образовании.

Алина с детства росла музыкальной девочкой. Пела на различных праздничных мероприятиях, выступала на школьных концертах, участвовала в районных и межрайонных музыкальных конкурсах. «У нас музыкальная семья. Дедушка раньше очень красиво играл на тальянке, родители, дяди и тети хорошо поют. Однако все выступления происходят только в семейном кругу», — поделилась Алина Сафиуллина.

В школьные годы Алина писала стихи, очень любила рисовать. Поэтому она часто участвовала в оформлении различных школьных стенгазет.

На большую сцену певица вышла в 2006 году, когда приняла участие в проекте по выявлению талантливых исполнителей татарской песни «Йолдызлар фабрикасы», где была признана одной из лучших. Благодаря этому, в том же году Алине Сафиуллиной посчастливилось выступить дуэтом со звездой номер один татарской эстрады Салаватом Фатхутдиновым в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы» в рамках Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2006». Вместе с ним она исполнила его знаменитую песню «Яшь көенчә килә каласы». Уже на следующий год Алина Сафиуллина стала лауреаткой «Татар жыры – 2007», а произведение «Кайтырмын» (муз. М.Шайхутдинова, сл. Г.Зайнашевой), в ее исполнении, — песней года.

Летом 2007 года был снят первый клип Алины Сафиуллиной — на песню «Ышандыр», музыку к которой написал известный композитор Оскар Усманов, а слова — поэтесса Сания Ахметзянова. Клип снимали в доме Венеры Ганеевой, преподавательницы Алины. По сценарию герой и героиня влюблены друг в друга, но их счастье омрачено тем, что молодой человек не может забыть свою первую любовь — девушку, которая трагически погибла.

В июне 2008 года состоялась премьера нового клипа Алины Сафиуллиной на песню «Туган көн». Клип был снят на родине певицы — в Тюлячинском районе Татарстана. Алина предстает в образах лесной нимфы, феи и в своем амплуа — роли певицы. Специально для съемок клипа было сшито несколько новых платьев. Атмосферу песни передает сюжет клипа, повествующий о рождении новой жизни, основные действующие лица — дети. Вот малыши впервые самостоятельно встают на ноги, делают свои первые шаги, говорят первые слова, начинают читать… Также в клипе можно увидеть любимых всеми детьми веселых, беззаботных и добрых клоунов.

В творческой копилке певицы есть песня «Сине эзлим», исполненная в дуэте с Ильнаром Сайфиевым, которая является одной из главных музыкальных тем фильма «Күкләр никахы». Кинолента была снята Продюсерским центром «Барс-Медиа».

По словам самой Алины, она любит исполнять разные песни, но по душе ей больше произведения лиричные, проникновенные.

Алина Сафиуллина является поклонницей творчества Софии Ротару, а также популярного юмориста-шоумена Максима Галкина. Из татарских исполнителей предпочитает слушать песни в исполнении Венеры Ганеевой, Зайнаб Фархутдиновой и Расима Низамова.

Свободное время Алина любит проводить с подругами, с которыми частенько ходит играть в бильярд. Также занимается разработкой моделей своих концертных платьев.

Уважаемые ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Задавайте свои вопросы АЛИНЕ САФИУЛЛИНОЙ!