Новости

 
29.09.2008

На кастинг «Йолдызлар фабрикасы – 2008» пришло более 600 человек

28 сентября во Дворце культуры имени Ленина в пятый раз прошел кастинг одного из самых масштабных проектов Группы компаний «Барс-Медиа» «Йолдызлар фабрикасы». В этом году он собрал 617 желающих испытать свои силы в качестве певца, ведущего или юмориста. Конкурсанты приехали из различных городов и районов Татарстана. Помимо казанцев, здесь соревновались участники из Атнинского, Балтасинского, Арского, Апастовского, Черемшанского, Азнакаевского и других районов Татарстана, а также из Москвы, Башкортостана, Пермского края и даже Латвии.

От имени Группы компаний «Барс-Медиа» приветствовала участников и ознакомила с условиями конкурса исполнительный продюсер Гульнара Абаева. Она обозначила основную цель проекта «Йолдызлар фабрикасы», которой является отбор молодых талантливых исполнителей с целью их дальнейшего продвижения на татарскую эстрадную сцену. Конкурсанты узнали, что те из кандидатов, которых жюри признает лучшими, выступят в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы – 2008» в рамках IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008». А с победителями финального тура компания «Барс-Медиа» продолжит работу по продвижению на эстрадную сцену и связанные с этим все расходы возьмет на себя. «Ваше звездное будущее — в ваших руках», — напутствовала Гульнара Абаева, пожелав успехов всем участникам кастинга.

Затем участники конкурса ознакомились с составом компетентного жюри, которому предстояло их оценивать. Это народная артистка Татарстана и России Венера Ганеева, народная артистка Татарстана Римма Ибрагимова, директор Продюсерского центра «Барс-Медиа» Радик Артемьев, генеральный продюсер Группы компаний «Барс-Медиа» Фарид Таишев, директор «TATAR RADiOSI» Алмаз Миргаязов, автор сценариев телевизионной юмористической передачи «Юмор-шоу» Фарид Галиев, ведущий «Юмор-шоу» и ди-джей «TATAR RADiOSI» Абри Хабриев, режиссер видеоклипов компании «Барс-Медиа», автор сценариев, кандидат философских наук, преподаватель Казанского государственного университета культуры и искусств Марианна Герасимова, режиссер Продюсерского центра «Барс-Медиа» Ильсур Садыков, солист популярной группы «Эссе», конферансье Айрат Ильясов, ведущий телепередачи «Вести-Татарстан» Фирдус Гималтдинов.

Кастинг проходил по трем направлениям. В большом зале дворца культуры соревновались те, кто мечтает стать известными певцами и юмористами. В зрительном зале «яблоку негде было упасть». На сцену друг за другом выходили конкурсанты и исполняли по две песни татарскую народную а-капельно и аранжированную эстрадную. Из народных песен чаще всего звучали «Рэйхан», «Былбылым», «Кубэлэгем», некоторые из конкурсантов в качестве народной предлагали вниманию жюри песню «Туган тел» на стихи Г.Тукая, которая является своеобразным национальным гимном. А из эстрадных, часто исполняемыми произведениями были песни из репертуара мэтра татарской эстрады Салавата Фатхутдинова. Конкурсанты, которым ближе был юмористический жанр, представляли юмористические миниатюры. Желающих стать ведущими можно было увидеть в малом зале дворца культуры. Они выступали с подготовленными авторскими монологами и стихами, а также читали предложенные жюри тексты без предварительной подготовки.

В глазах пестрело от разнообразия костюмов и сценических образов. В связи с тем, что участников кастинга было очень много, у жюри не было возможности прослушать их выступления в полном объеме. Однако обиженных не было, поскольку сам выход на сцену и участие в таком масштабном проекте уже большой успех, ведь у конкурсантов была возможность заявить о себе и показать все, на что они способны.

В числе зрителей можно было увидеть и бывших «фабрикантов», а ныне известных исполнителей Ландыш Нигматзянову, Салавата Миннеханова, Ильназа Сафиуллина, Раяза Фасихова, Шакура, Мунира Рахмаева, Ильвину и других. Они пришли поболеть за своих друзей, сокурсников, и просто посмотреть, каков уровень нынешних конкурсантов.

Мероприятие вызвало большой интерес у журналистов. На кастинг приехали представители всех телерадиокомпаний города, а также «пишущая братия» многих столичных газет, журналов, информагентств.

Итоги кастинга «Йолдызлар фабрикасы – 2008» станут известны через две-три недели. Продюсеры компании «Барс-Медиа» сами свяжутся с победителями.

Список победителей будет также размещен на сайте «Барс-Медиа», следите за новостями.

За анкетой участника кастинга выстроилась очередь
За анкетой участника кастинга выстроилась очередь


Шакур на кастинге «болел» за юного рэпера MC R.G. (Рузиля Ихсанова)
Шакур на кастинге «болел» за юного рэпера MC R.G. (Рузиля Ихсанова)


В глазах пестрело от разнообразия костюмов и сценических образов
В глазах пестрело от разнообразия костюмов и сценических образов


В глазах пестрело от разнообразия костюмов и сценических образов


В глазах пестрело от разнообразия костюмов и сценических образов


Желающие стать ведущими читали тексты без предварительной подготовки
Желающие стать ведущими читали тексты без предварительной подготовки


«Поболеть» за своих пришли родители, друзья, сокурсники конкурсантов
«Поболеть» за своих пришли родители, друзья, сокурсники конкурсантов


Компетентное жюри
Компетентное жюри


Поклонницы не упустили случая взять автограф у Фарида Таишева
Поклонницы не упустили случая взять автограф у Фарида Таишева


Количество показов: 1671

Возврат к списку