Новости

 
22.09.2008

В прямом эфире «TATAR RADiOSI» состоялась беседа на тему «Йолдызлар фабрикасы»

19 сентября, в прямом эфире радиопередачи «Фикер» на «TATAR RADiOSI» состоялась беседа на тему предстоящего кастинга «Йолдызлар фабрикасы». На вопросы радиослушателей отвечали Генеральный продюсер Группы компаний «Барс-Медиа» Фарид Таишев, бывшие «фабриканты», а ныне популярные артисты татарской эстрады Ландыш Нигматзянова и Ильдар Ахметов.

«Кастинг «Йолдызлар фабрикасы» проводится пятый год подряд, — сказал Фарид Таишев. — В этом году отборочный тур пройдет 28 сентября во Дворце культуры имени Ленина в Казани. Начало в 11.00. Изменений в правилах не произошло. Помимо певцов, отбираем юмористов и ведущих. Желающие стать певцами должны будут исполнить две песни: народную а-капельно и аранжированную эстрадную. Ведущим предоставят отрывок из готового сценария, который они должны будут прочитать со сцены, а юмористам необходимо будет прийти с подготовленным монологом».

Как рассказала Ландыш Нигматзянова, она принимала участие в самом первом кастинге в 2004 году. В то время он носил название «Яшь йорэклэр» и проходил на «TATAR RADiOSI». «Я исполняла песню «Ялгышма». Моя победа была для меня полной неожиданностью», — поделилась Ландыш в прямом эфире.

Ильдар Ахметов тоже не верил в свою победу в «Йолдызлар фабрикасы», когда в 2005 году приехал в столицу Татарстана из Чистополя испытать свои силы. «Такой шанс дается один раз в жизни и я знал, что нельзя его упускать. Мне повезло», — сказал Ильдар.

Радиослушателей интересовало, какими качествами должен обладать конкурсант и какие произведения исполнять, чтобы стать победителем. Фарид Таишев ответил: «Главным требованием является умение петь. Несомненно, у артиста должна быть приятная внешность, чувство стиля, также ему необходимо быть артистичным, экспрессивным. Я не могу сказать, исполняйте то или иное произведение. Когда артист эстрады выходит на сцену, он не просто выступает, а ставит мини спектакль. У каждого должна быть своя изюминка, жанр и стиль исполнения».

«Если вы хотите стать профессиональным артистом эстрады не нужно бояться, приходите на кастинг и все у вас получится. Не упустите свой шанс!», — подвели итог беседе гости радиопрограммы «Фикер».

«Йолдызлар фабрикасы» является одним из самых масштабных проектов Группы компаний «Барс-Медиа». Его целью является продвижение талантливой молодежи на профессиональную татарскую эстрадную сцену. Ежегодно количество желающих принять участие в кастинге «Йолдызлар фабрикасы» составляет порядка 500-600 человек. Ожидается, что в текущем году эта цифра увеличится. За четыре предыдущих года выпускниками «фабрики» стало 44 человека, более половины из них ведут активную творческую деятельностью.

Подробнее о критериях отбора кандидатов в «фабриканты» и оценок победителей можно узнать в Положении о проведении проекта «Йолдызлар фабрикасы». Дополнительную информацию также можно получить по телефону: 519-79-79.


Количество показов: 1535

Возврат к списку