Новости

 
09.09.2008

В Казани пройдет отборочный кастинг «Йолдызлар фабрикасы - 2008»

28 сентября во Дворце культуры имени Ленина в Казани состоится отборочный тур одного из самых масштабных проектов Группы компаний «Барс-Медиа» «Йолдызлар фабрикасы - 2008», целью которого является поддержка, развитие и популяризация современной татарской эстрадной музыки. В этом году он проводится в пятый раз.

Проект состоит из трех туров. Первый — пройдет по трем направлениям: вокалисты, ведущие эстрадных программ и исполнители эстрадного разговорного жанра. Желающим принять участие в конкурсе вокальных исполнителей необходимо будет исполнить два произведения: татарскую народную композицию без музыкального сопровождения (а-капельно) и аранжированную эстрадную песню. Те, кто хочет стать ведущими или конферансье должны будут подготовить визитку–самопрезентацию, а также авторский монолог, конферанс к концерту, тематический рассказ или стихотворение. Во время конкурса им предстоит показать свое мастерство и в объявлении концертных номеров или прочитать предложенную информацию без предварительной подготовки. Исполнителям эстрадного разговорного жанра нужно будет рассказать о себе, прочесть заранее подготовленный юмористический рассказ в прозе или стихах и импровизировать на предложенную тему.

В «Йолдызлар фабрикасы» могут принять участие исполнители и исполнительские коллективы в возрасте от 15 до 30 лет, проживающие как на территории Татарстана, так и в любом регионе России, ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам первого тура компетентное жюри определит 12-15 человек, являющихся претендентами для профессиональной работы на эстраде. С 1 октября по 1 декабря молодые конкурсатны будут проходить обучение по программе «Школа Фабрики звезд». «Фабриканты» пройдут общие и индивидуальные мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству, хореографии, сценическим движениям, имиджу, костюмам и другим дисциплинам, необходимых для начинающих артистов. В числе таких занятий есть и психологические тренинги. Молодым людям разработают имидж, подберут репертуар, с ними будут работать визажист, стилист и модельер.

Через два месяца усиленной подготовки «фабрикантам» предстоит пройти главное испытание — выступить перед многотысячной зрительской аудиторией 18 декабря в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы - 2008», в рамках самого главного события года в культурной жизни республики — IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры - 2008».

Подробнее о критериях отбора кандидатов в «фабриканты» и оценок победителей можно узнать в Положении о проведении проекта «Йолдызлар фабрикасы». Дополнительную информацию также можно получить по телефону: 519-79-79.

Итак, если вам от 15 до 30 лет, и вы мечтаете стать известным певцом, ведущим или юмористом, у вас есть уникальная возможность показать свои способности в проекте «Йолдызлар фабрикасы - 2008»! Первый тур конкурса состоится 28 сентября во Дворце культуры имени Ленина, начало в 11.00.


Количество показов: 1597

Возврат к списку