Новости

 
02.09.2008

Последний концерт гастрольного тура «Музыкаль десант» прошел в Балтасях

29 августа на праздничном комплексе «Сабантуй» в Балтасях прошел последний концерт гастрольного тура «Музыкаль десант». На площади собралось порядка 8 тысяч человек — жители Балтасей и прилегающих сел, а также гости из различных районов Татарстана и соседних регионов.

                                  

Балтаси встретил артистов проливным дождем. Однако, не смотря на это, концерт все же состоялся. Зрители восторженно встречали каждую композицию исполнителей татарской эстрады. А в программе были только лучшие песни и хиты. Открыла концертную программу молодая исполнительница Гульназ Халимова с песней «Ин югары лэззэт», Лейсан Гимаева исполнила свои популярные композиции «Туган кон» и «Яшьлегем чишмэлэре», Ирке — зажигательные «Тап, тап» и «Бай син, бай», Ильнар Сайфиев — мелодичные «Бэхетлэргэ илтсен юлыбыз», «Калдыр мина кайнар сулышынны» и «Яшь бара бит, егетлэр», Ландыш Нигматзянова — песню «Эйдэ, елмай эле», которая на протяжении нескольких недель находится в списке лидеров хит-парада «Каеф ничек?», в исполнении Эльнары Нурмухаметовой звучали «Нигэ?» и «Эйдэ, ялындыр», а Раяз Фасихов исполнил для земляков свои лучшие «Очрашу эзлэмэ» и «Алмагачлары». Всего же в концерте приняли участие около 30 популярных и молодых певцов татарской эстрады, выступления которых продолжались около четырех часов.

 

Зрители в Балтасях оказались очень стойкими и благодарными. Не смотря на проливной дождь, который не прекращался на протяжении всего концерта, они встречали и провожали каждого из исполнителей шквалом аплодисментов, подпевали и танцевали от души. Самым смелым из поклонников удавалось даже пробраться к сцене, чтобы вручить любимым исполнителям цветы и получить автографы.

 

По словам Лейсан Гимаевой, «Музыкаль десант» это большой праздник для всех, кто приходит на концерты тура. «Здесь люди встречаются со своими давними друзьями. Ко мне тоже подходили одногруппники, с кем училась в вузе, и я была очень рада вновь увидеться с ними, пообщаться. Концерты «Музыкаль десанта» объединяют татарскую молодежь, воспитывают в них любовь к татарской песне, искусству», — сказала Лейсан.

 

Алина Сафиуллина в гастрольном туре «Музыкаль десант» участвовала впервые: «Музыкаль десант» мне понравился тем, что здесь происходит живое общение со зрителем, с молодежью. У меня не было опыта выступления для молодежи на дискотеках, а здесь я этому научилась, ведь, как известно, основная аудитория «Музыкаль десанта» — молодежь. Для нас, певцов, участие в гастрольном туре дает знакомства и общение друг с другом. Я познакомилась и подружилась с Эльнарой Нурмухаметовой, Ильвиной, Эмилем Айзатулла, Лилианой Ирназаровой, Гульназ Халимовой, Артуром Хафизовым, с дуэтом Ильнур-Айрат и другими».

 

«Я впервые участвовал в «Музыкаль десанте» и представлял свои лучшие песни «Насыйп яр» и «Ак каен». Последнюю, хорошо всем известную композицию исполнял в дуэте с Венерой Ганеевой в финале проекта «Йолдызлар фабрикасы – 2007». Участие в «Музыкаль десанте» дало мне определенный опыт, состоялось общение со зрителем, сдружился со многими моими коллегами, певцами, познакомился с новыми интересными людьми. В каждом городе зритель очень тепло нас встречал, было много положительных эмоций. Я думаю, что люди просто не ожидали, что в концертах будет участвовать такое большое количество певцов, такой праздник. Мы их всех обворожили», — поделился Мунир Рахмаев.

 

Во время концерта неподалеку от площади, где проходил «Музыкаль десант», была организована продажа дисков, выпускаемых Группой компаний «Барс-Медиа». По словам специалиста по организации мероприятий Продюсерского центра «Барс-Медиа» Алсу Хасановой, большим спросом среди районного населения пользовались сборники песен, хорошо раскупались альбомы Салавата Миннеханова, Ирке, Ландыш Нигматзяновой, Ильназа Сафиуллина, Шакура, Альбины, группы «Эссе» и других исполнителей татарской эстрады.

 

Таким образом, проводимый Группой компаний «Барс-Медиа» масштабный гастрольный тур «Музыкаль десант», который охватывает практически все крупные города и населенные пункты Татарстана, практически завершился. Остался заключительный Гала-концерт, который пройдет 2 октября в Казани в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». Этим летом «Десант» в составе тридцати популярных и молодых артистов татарской эстрады побывал в Богатых Сабах, Арске, Бавлах, Бугульме, Уруссу, Лениногорске, Джалиле, Азнакаево, Альметьевске, Нурлате, Кукморе, Агрызе, в столичном ресторанно-развлекательном комплексе «Туган авылым» и Балтасях. Учитывая то, что в каждом из пунктов «высадки» «Музыкаль десанта» собиралось от 5 до 10 тысяч зрителей, среди которых были и дети, и молодежь, и даже представители среднего и старшего поколений, концерты тура посетили, по различным подсчетам, от 115 до 125 тысяч человек. А это означает, что цель проведения «Музыкаль десанта», коей является привлечение внимания молодежи к родному языку и культуре посредством современной татарской музыки, успешно достигнута. А в новом концертном сезоне зрителя ждут новые концерты, проекты и сюрпризы от Группы компаний «Барс-Медиа».

«Музыкаль десант» «высадился» в Балтасях
«Музыкаль десант» «высадился» в Балтасях


На концерт пришло порядка 8 тысяч человек
На концерт пришло порядка 8 тысяч человек


Ленар Сайфиев под дождем исполняет композицию про дождь «Кичке янгыр»
Ленар Сайфиев под дождем исполняет композицию про дождь «Кичке янгыр»


Во время концерта была организована продажа дисков, выпускаемых Группой компаний «Барс-Медиа»
Во время концерта была организована продажа дисков, выпускаемых Группой компаний «Барс-Медиа»


Балтасинцы охотно раскупали альбомы любимых исполнителей
Балтасинцы охотно раскупали альбомы любимых исполнителей


На концерт пришли не только молодежь, но и дети, представители среднего и старшего поколений
На концерт пришли не только молодежь, но и дети, представители среднего и старшего поколений


Самым смелым из поклонников удавалось получить автографы любимых исполнителей
Самым смелым из поклонников удавалось получить автографы любимых исполнителей


Ильвина в концертном костюме, смоделированном и сшитом ей самой
Ильвина в концертном костюме, смоделированном и сшитом ей самой


Раяз Фасихов поет для своих земляков
Раяз Фасихов поет для своих земляков


Количество показов: 1839

Возврат к списку