Новости

 
25.08.2008

На концерт «Музыкаль десанта» в Агрызе собралось около 10 тысяч человек

23 августа в Агрызе был двойной праздник: 70-летие со дня присвоения Агрызу статуса города и в этот же день на Центральной площади состоялось масштабное событие — здесь высадился «Музыкаль десант» в составе порядка 30 популярных и молодых исполнителей татарской эстрады.

Агрызский район — один из дальних районов Татарстана, расположенный в северо-восточной части республики на границе с Удмуртией. Путь не близкий. Одна группа артистов отправилась в путешествие на автобусе, а другая — на собственных авто. Место встречи — Агрыз.

Участникам проекта «Музыкаль десант», которым уже через несколько часов предстояло выступить на открытой площадке перед тысячами зрителей, пришлось распеваться прямо в пути. В довольно узком пространстве автобусного прохода особенно не походишь, поэтому оставшуюся часть времени артисты татарской эстрады также провели творчески: кто читал книгу, кто слушал музыку, а кто просто смотрел в окно, Ильнар Сайфиев делился своими воспоминаниями о детстве, Айрат Ильясов то и дело отпускал шутки, а Хомай, Шакур, Ильназ Сафиуллин, Мунир Рахмаев, Эмиль Айзатулла и другие пели популярные композиции певцов российской и татарской эстрады, переделывая их на свой лад и стиль исполнения, получалось довольно-таки необычно и интересно. За все время дороги — несколько остановок, можно было чуть размяться и снова в путь. Почти шесть часов прошли незаметно, весело.

Агрыз встретил хорошей, солнечной теплой погодой. Несмотря на многочасовую дорогу, на лицах артистов усталости как не бывало. Центральная площадь — жители и многочисленные гости занимают места на трибунах вокруг сцены, где пройдет главное событие дня — долгожданное выступление певцов татарской эстрады. По мнению сотрудников милиции, наблюдающими за порядком, на площади собралось около 10 тысяч человек.

Открыл концертную программу гламурный Салават Миннеханов. Он исполнил два хита из своего репертуара «Эзлим сине» и «Кайтып килэм». О программе музыкального тура надо сказать особо. В ней собраны только лучшие песни и хиты из репертуара популярных и молодых исполнителей татарской эстрады. На сцену, сменяя друг друга, выходили Эльнара Нурмухаметова, Ленар Сайфиев, Вероника Кузнецова, Мунир Рахмаев, Ильдар Ахметов, Алина Сафиуллина, Марат Файрушин, Ильназ Сафиуллин, Булат Зиганшин, Эмиль Айзатулла, Алина Шарибжанова, Румия Фатхутдинова, Ильнар Сайфиев, Шакур, дуэт Ильнур–Айрат, Хомай, Лейсан Гимаева, Ирке, Ландыш Нигматзянова, группа «Эссе» и другие. Все выступления артистов сопровождались бурными аплодисментами, зрители снова и снова вызывали своих кумиров на сцену. По признанию самих жителей города и приехавших на праздник гостей из различных сел района, а также соседних регионов, этого события они ждали долго, давно здесь не было столь масштабных концертов с участием такого большого количества звезд. Большинство из зрителей, а среди них были как молодежь, так и представители среднего и старшего поколений, пришли на Центральную площадь города только чтобы увидеть и послушать своих любимых исполнителей. Даже начавшийся дождь не стал помехой: зрители подпевали и танцевали от души, фотографировали и снимали выступления артистов на камеры сотовых телефонов, а когда звучали песни, трогающие до самого сердца, они, не стесняясь присутствующих, могли прослезиться.

Ведущие концертного тура «Музыкаль десант» Айрат Ильясов (группа «Эссе») и Гульназ Сафарова (Dj «TATAR RADiOSI») не только представляли выступающих исполнителей, но и проводили различные конкурсы среди зрителей и дарили призы от Группы компаний «Барс-Медиа». Концерт продолжался около четырех часов, а завершился песней-гимном татарской молодежи «Татар яшьлэре» и залпами разноцветного многоэффектного салюта.

Концерт завершился, погасли прожектора. Артисты заняли свои места в автобусе, а воодушевленные поклонники шли следом, провожая своих кумиров. И снова в путь…

Второй год подряд Группа компаний «Барс-Медиа» проводит масштабный гастрольный тур «Музыкаль десант», который призван содействовать привлечению внимания молодежи к родному языку и культуре посредством современной татарской музыки. Проект охватывает практически все крупные города и населенные пункты Татарстана. Этим летом «Музыкаль десант» уже побывал в Богатых Сабах, Арске, Бавлах, Бугульме, Уруссу, Лениногорске, Джалиле, Азнакаево, Альметьевске, Нурлате, Кукморе. Главной особенностью нынешнего музыкального тура является то, что концерты проходят на открытых площадках и вход для всех желающих свободный.

Очередной концерт тура «Музыкаль десант» состоится 29 августа в Балтасях. Заключительный Гала-концерт пройдет 2 октября в Казани в Культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

 


Открыл концертную программу гламурный Салават Миннеханов
Открыл концертную программу гламурный Салават Миннеханов


На сцене блистательная Ирке
На сцене блистательная Ирке


Очаровательная Ландыш Нигматзянова
Очаровательная Ландыш Нигматзянова


Группа «Эссе» исполняют свой хит «Сина кирэк тугел»
Группа «Эссе» исполняет свой хит «Сина кирэк тугел»


Обаятельная Румия Фатхутдинова с композицией «Монлы янгыр»
Обаятельная Румия Фатхутдинова с композицией «Монлы янгыр»


Количество показов: 1581

Возврат к списку