Новости

 
01.08.2008

Гостья сайта - Румия Фатхутдинова

Уважаемые посетители сайта Группы компаний «Барс-Медиа»!

Наша гостья — молодая талантливая исполнительница татарской эстрады Румия Фатхутдинова. В течение августа месяца она будет отвечать на ваши вопросы.

Румия Фатхутдинова родилась 12 ноября 1987 года в городе Чистополь Республики Татарстан. Окончила Чистопольскую музыкальную школу по классу баяна и домры. В настоящее время учится на механическом факультете Казанского государственного технологического университета. Ее будущая профессия связана с нефтегазопереработкой.

Румия с детства мечтала стать певицей, однако не могла и подумать, что когда-нибудь будет выступать на большой сцене. В 2005 году она принимает участие в проекте «Йолдызлар фабрикасы» и выходит в финал. Благодаря этому ей посчастливилось выступить на фестивале «Татар җыры — 2005» и в дуэте с Зуфаром Билаловым исполнить песню «Эх, кара чәч, зәңгәр күз!».

«В нашей семье папа очень хорошо поет и играет на баяне. Он может подобрать и сыграть любую мелодию. Раньше часто выступал на концертах, ездил с самодеятельными артистами по районам. Моя музыкальность, наверное, от него, — поделилась Румия. — Для меня выступление на большой сцене вместе с известными артистами — это большая гордость. Ведь раньше это было всего лишь мечтой. Теперь я знаю, что если верить и от всей души желать, то мечта обязательно сбудется».

В 2007 году был снят первый клип Румии Фатхутдиновой — на песню «Моңлы яңгыр» (муз. М.Мингазова, сл. Р.Аймата). Съемки проходили во Дворце культуры имени Ленина и оставили заметный след в памяти певицы. Среди хитов молодой исполнительницы также «Сөйгән ярсыз яшәп булмый» (муз. М.Мингазова, сл. М.Хафизова) и «Партадаш малаем» (муз. Л.Зайнуллина, сл. Гульсарвар).

Румия Фатхутдинова известна и как актриса короткометражного игрового кино. Она исполнила главную роль — Гульчачак — в музыкальной мелодраме «Күкләр никахы», снятой творческой группой Продюсерского центра «Барс-Медиа». «В первый раз я снялась в фильме «Әтәчсез иртә ни китерә?», но там мне досталась эпизодическая роль. В картине «Күкләр никахы» я исполняла роль главной героини. Характер Гульчачак был очень схож с моим: она такая же спокойная, добрая, мечтательная и поэтому мне было не сложно ее играть. Я рада, что мне посчастливилось сниматься в одном фильме с Альфией Авзаловой, она исполняла роль моей бабушки. Альфия ханым всегда была для меня примером для подражания. Мне очень понравилось с ней работать и общаться», — рассказала Румия.

Румия играет на баяне и домре. Однако из этих двух музыкальных инструментов предпочтение отдает домре, на которой очень любит исполнять различную музыку и это у нее хорошо получается. Кстати, в музыкальной школе Румия Фатхутдинова была лучшей ученицей по классу домры.

Румия Фатхутдинова любит творчество таких зарубежных исполнителей как Селин Дион, Уитни Хьюстон, отдыхает под лиричные, мелодичные песни. А в свободное время поражает своих родных и друзей кулинарными изысками. Она любит экспериментировать и сама придумывать новые блюда. «Очень вкусно получается и всем нравится», — призналась Румия.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ РУМИЕ ФАТХУТДИНОВОЙ!


Количество показов: 2612

Возврат к списку