Новости

 
01.07.2008

Гость сайта - Ленар Сайфиев

Уважаемые посетители сайта Группы компаний «Барс-Медиа»!

Наш гость — молодой талантливый исполнитель татарской эстрады Ленар Сайфиев. В течение июля месяца он будет отвечать на ваши вопросы.

Ленар Сайфиев родился 23 октября 1986 года в деревне Биклянь Тукаевского района Республики Татарстан. Рос в музыкальной семье — бабушка очень красиво пела, родители также были людьми, влюбленными в искусство — мать пела, отец — играл на баяне и гитаре.

В 1995 году, когда Ленару было 9 лет, трагически погибает его отец. Старший брат Ильнар, которому тогда исполнилось 13 лет, остается за главу семьи. «Ильнар был и остается для меня надежной опорой, он всегда поддерживает и морально, и материально, за что я ему очень благодарен. Я всегда стараюсь прислушиваться к его советам», — поделился Ленар Сайфиев.

В детстве будущий певец был очень подвижным ребенком. Поэтому его всегда старались привлечь к участию в различных праздничных мероприятиях. В начальных классах школы он выступал солистом с хором учеников на «последних звонках» и Днях знаний. Когда Ленару исполнилось 10 лет, его старший брат Ильнар начал участвовать в различных фестивалях, выступать на большой сцене. И Ленар тоже мечтает о карьере певца.

В школьные годы Ленар активно занимался спортом, особенно лыжным. Любил играть в баскетбол, волейбол, настольный теннис. Занимал призовые места на уровне школы, участвовал и в районных состязаниях. По окончании 9 классов, Ленар Сайфиев поступает учиться в Набережночелнинский речной лицей № 82, где также принимает активное участие в различных культурно-массовых мероприятиях.

В 2006 году, услышав по радио о проведении кастинга «Йолдызлар фабрикасы», Ленар Сайфиев решает принять в нем участие. На суд жюри он представил песню «Кайтып киләм сине озатып» из репертуара своего брата Ильнара Сайфиева, в то время ставшего уже известным певцом. Благодаря успешному выступлению, в том же году Ленару посчастливилось выйти на сцену вместе с братом и исполнить с ним дуэтом его популярную песню «Талбишек» на Международном эстрадном фестивале татарской песни «Татар жыры — 2006». После этого Ленару Сайфиеву было предложено заключить Генеральный контракт с Группой компаний «Барс-Медиа».

«Потом я начал выступать на казанских дискотеках. Первой моей песней, которую я исполнил в дискоклубе «Пирамида», была «Соңга калма» (муз. С.Шаихова, сл. Р.Хакимзянова). Следующим хитом стала музыкальная композиция «Еракта», автором музыки и слов которой является Р.Амиров. В настоящее время в моем репертуаре очень много песен и я этому очень рад», — сказал Ленар Сайфиев.

По словам певца, когда умер его отец, он дал себе слово обязательно исполнить песню, посвященную ему. И в его репертуаре такая песня появилась — это «Яшисең син, әти, күңелдә» — на музыку Ю.Федорова, слова — Р.Заляла.

В 2007 году увидел свет первый клип Ленара Сайфиева — на песню «Оныт дисең», музыку к которой написал Юрий Федоров, слова — Марата Кабирова. Клип был снят в Итальянском городе Римини, расположенном на живописном побережье Адриатического моря, на «голенище» итальянского «сапожка». Главной особенностью Римини является архитектурное соседство древнеримских и средневековых построек с современными зданиями. И неслучайно именно этот красивейший город был выбран для съемок первого клипа Ленара.

«Исполняемую песню я в полной мере прочувствовал на себе во время съемок — в клипе мне пришлось очень много бегать. Хорошо есть физическая подготовка», — поделился Ленар Сайфиев. «Оныт дисен» — песня о неразделенной любви. По сюжету Ленар видит свою возлюбленную с другим и убегает, пытаясь как бы поскорее сбежать от увиденного, от своих чувств, от себя… Клип необычен тем, что события в нем прокручиваются в обратном порядке, т.е. наоборот. Таким образом, заканчивается он тем с чего казалось бы начинался.

В 2008 году Ленар Сайфиев успешно окончил Альметьевский торгово-экономический техникум и получил диплом экономиста. В дальнейшем певец планирует продолжить обучение — получить высшее образование в Казанском государственном финансово-экономическом институте.

По признанию самого Ленара, его любимыми исполнителями являются звезда зарубежной эстрады Энрике Иглесиас и популярный певец татарской эстрады Ильдар Ахметов. «Когда мне грустно, включаю свои песни, и все проблемы забываются, на душе становится тепло», — говорит Ленар.

Ленар Сайфиев ведет здоровый образ жизни — занимается спортом и полностью исключает спиртное: «Ежедневно делаю по 50 отжиманий и упражнений на пресс. Считаю, что спортом нужно начинать заниматься с детства, это укрепляет здоровье и придает уверенность в себе». Что касается кулинарных предпочтений, то любимыми блюдами певца являются все, приготовленные из картофеля.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЛЕНАРУ САЙФИЕВУ!


Количество показов: 2739

Возврат к списку