Новости

 
04.06.2008

Гузель Уразова общалась со слушателями «TATAR RADiOSI» в прямом эфире

3 июня гостьей передачи «Тормыш-тамаша» на «TATAR RADiOSI» была пятикратная лауреатка самой престижной премии на татарской эстраде — статуэтки «Алтын барс» Гузель Уразова. В прямом эфире она ответила на многочисленные вопросы радиослушателей.

Гузель Уразова в нынешнем сезоне дала более 100 концертов не только в городах и районах Татарстана, но и многих регионах России. В связи с этим слушателями было задано много вопросов, посвященных гастрольной деятельности певицы, ее концертным программам и вообще, творчеству.

На вопрос является ли большое количество концертов в нынешнем сезоне личным рекордом для Гузель, она ответила: «Никогда не стремилась ставить рекорды. Я работаю от души, исполняя свои лучшие песни для любимого зрителя, концерты для меня — это встреча со зрителем, живое общение с ним. В первую очередь, я работаю для зрителя».

Концертная программа нынешнего сезона называлась «Мэхэббэт рейсы». По словам Гузель, такое название было придумано ею совместно с супругом Ильдаром Хакимовым и ведущим их концертных программ. По сценарию исполнители как бы летят на самолете и дают концерт. В программу включены зажигательные песни, среди которых очень много новых композиций. На днях увидел свет DVD диск с записью данного концерта и в ближайшее время он появится в продаже.

Отвечая на вопросы о творчестве, Гузель рассказала, что на своих концертах она всегда поет «вживую», через месяц у нее выйдет очередной альбом, над которым она работает в настоящее время и куда войдут только новые песни, а еще она пообещала слушательнице из Рыбной Слободы республики приехать с концертом в следующем сезоне.

Также стало известно, что Гузель Уразова начала исполнять эстрадные песни ученицей пятого класса, принимала участие в различных фестивалях. В 2002 году она впервые выступила на Международном фестивале татарской эстрадной песни «Татар жыры», где за песню «Нигэ болай ашкынасын йорэк?» была награждена статуэткой «Ак барс». По словам Гузель, именно с этого события и начинается ее творческая деятельность. «Для меня премия «Алтын барс» является самой престижной. Помню, как меня переполняли чувства, когда в 2002 году я впервые ее получила. На сегодняшний день — я обладательница пяти «Алтын барсов» и очень горжусь этим. Думаю, что фестиваль «Татар жыры» является стимулом для каждого певца татарской эстрады», - сказала Гузель.

Гузель очень трудолюбива, она успевает и работать, и учиться, и быть хорошей женой и матерью. Автору вопроса как ей хватает времени на все это, Гузель подарила свой сборник ремиксов и ответила следующее: «Каждый сам распределяет свое время и только от тебя самого и твоей целеустремленности зависит, будешь ли ты все успевать или нет. Мне еще повезло с супругом. Ильдар — моя надежная опора, всегда и во всем помогает, поэтому мне легко в жизни, и я ему очень благодарна за это».

Радиослушатели интересовались и жизнью маленькой Эллари — дочери Гузель и Ильдара. Гузель рассказала, что 1 июля ей исполнится 4 года, она ходит в детский сад и очень красиво разговаривает на родном языке.

Также певица поделилась, что умеет также хорошо отдыхать, как и работать. В свободное от концертной деятельности время они всей семьей отдыхают в зарубежных странах, а летом чаще всего едут в родную деревню Гузель или Ильдара. Как известно, Гузель Уразова родом из Бардымского района Пермской области, а Ильдар Хакимов — из Альшеевского района Республики Башкортостан.

И еще, в настоящее время Гузель Уразова получает третье (!) высшее образование — в Академии государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан на факультете государственного и муниципального управления. Первыми двумя были — музыкальный факультет Казанского государственного педагогического университета и Московский государственный университет экономики, статистики, и информатики. «Наверное, уже больше не буду поступать учиться», — сказала с улыбкой Гузель.

В рамках передачи «Тормыш тамаша» вниманию слушателей «TATAR RADiOSI» были представлены новые песни в исполнении Гузель Уразовой, которые войдут в ее новый альбом.


Количество показов: 1901

Возврат к списку