Новости

 
29.05.2008

Ильдар Хакимов ответил на вопросы в «Тормыш тамаша»

27 мая в прямом эфире «TATAR RADiOSI» популярный исполнитель татарской эстрады, трижды лауреат престижной премии «Алтын барс» Ильдар Хакимов ответил на вопросы радиослушателей. В студию Ильдар пришел очень загорелым, поэтому первый вопрос ведущей программы «Тормыш тамаша» Гульназ Сафаровой был посвящен отдыху. Оказывается, буквально на днях Ильдар Хакимов со своей супругой Гузель Уразовой вернулся из Египта, где стоит 36 градусная жара.

В этом сезоне Ильдар Хакимов и Гузель Уразова дали более 100 концертов в городах и районах Татарстана, а также за пределами Республики: в Ижевске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте, Оренбурге, Самаре, Москве и многих других городах России. На сегодняшний день эта семейная пара является одной из немногих на татарской эстраде, кто дает больше всех концертов. «В этом сезоне в месяц нам приходилось давать не менее 25 концертов, - поделился Ильдар. – Ну а следующий концертный сезон откроем в конце августа – сентябре. В настоящее время работаем над новым сценарием, новой концертной программой, формируем репертуар. На днях должен увидеть свет мой новый альбом - «Мәхәббәт рейсы», где будет собрано порядка 25 лучших песен. Это будет первый мой альбом за последние четыре года».

На вопрос «как добиваться полных зрительных залов на концертах» Ильдар Хакимов ответил: «Нужно очень много работать над собой, развивать свое творчество. И работать так, чтобы после концерта зритель уходил с желанием, вновь прийти на твои выступления. Я для этого очень стараюсь».

Отвечая на вопросы о творчестве певец рассказал также, что за годы его работы не обходилось и без курьезов на сцене. Например, исполняя песню Фирзара Муртазина «Җил керде арага» неожиданно упал большой баннер, висевший в качестве оформления сцены. К счастью, обошлось без жертв. В таких ситуациях нужно суметь не растеряться и вовремя обратить все в шутку, считает Ильдар. Он высказал свое мнение и по поводу татарской эстрады, которая, по его мнению, успешно развивается: появляются новые направления, рождаются интересные проекты. Также как и в магазинах покупатель может выбрать товар по душе, на татарской эстраде зритель сам выбирает кого ему слушать. Сам являясь трехкратным лауреатом «Татар жыры», Ильдар Хакимов положительно отозвался о фестивале, пожелав ему дальнейшего процветания.

Много вопросов поступило от радиослушателей, касающихся личных взаимоотношений и семейной жизни Ильдара и Гузель. Судьба свела их в Татарстане, хотя родом Ильдар Хакимов из Альшеевского района Республики Башкортостан, а Гузель Уразова - из Бардымского района Пермской области. Из рассказа Ильдара стало известно, что познакомились они в городе Набережные Челны, а предложение руки и сердца он сделал 31 декабря, за пять минут до начала нового года. Сейчас они живут душа в душу, если нужно принять какое-либо важное решение, всегда советуются друг с другом. «Любовь – украшение жизни», - считает Ильдар Хакимов. Сегодня популярные исполнители растят дочь. Возможно, в будущем у нее появится братик или сестренка, по крайней мере, такое желание есть, поделился Ильдар Хакимов.

Одним из радиослушателей был задан оригинальный вопрос, касающийся выпуска МР3 диска Ильдара Хакимова. «Как только МР3 диск выйдет, я не пожалею денег и сразу куплю его, ведь Вы мой любимчик», - отметил не подписавшийся автор. Ильдар пообещал постараться выпустить такой диск и подарил автору вопроса пригласительный билет на два лица, по которому он сможет выбрать сам, на какой из концертов любимого певца сезона 2008-2009 года ему пойти.

Также в эфире «TATAR RADiOSI» прозвучали новые песни в исполнении Ильдара Хакимова.


Количество показов: 2528

Возврат к списку