Новости

 
22.12.2007

ФАБРИКА

ФАБРИКА

Молодые, красивые, талантливые, успешные – все это можно сказать о фабрикантах татарской «Фабрики звезд-3». Все свое умение, полученное за три месяца интенсивных занятий с преподавателями вокала, хореографов и режиссеров, они продемонстрировали на сцене столичной «Пирамиды» 21 декабря в рамках первого дня фестиваля VIII Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры-2007». 11 счастливчиков, которые прошли многочисленные кастинги и отборы, исполняли песни как самостоятельно, так и дуэтами с известными татарскими эстрадными исполнителями. Вероника Кузнецова, Илюса Хузина, Марат Файрушин, Диляра Илалтдинова, группа «Сафар», Мунир Рахмаев, Азалия Зиннатова, Фаннур Назипов, дуэт «Ширбэт», Ильвина Габдулхакова и Фидаиль Зарипов – вот имена тех, кому посчастливилось оказаться на сцене “Пирамиды” .

Вечер открыла Илюса Хузина, студентка Казанского музыкального училища, она спела композицию «Эзифэ» акапелло. Вторую композицию она исполнила в паре с Идрисом Газиевым. 19-летний «фабрикант» Мунир Рахмаев спел в паре со своей наставницей Венерой Ганиевой. Самая юная участница фабрики – 16-летняя Вероника Кузнецова, несмотря на юный возраст, участвовала во многих музыкальных конкурсах. Однако участие в татарской «Фабрике звезд» для нее самая большая ступенька к профессиональному Олимпу. Их дуэт с Айдаром Галимовым был, безусловно, один из самых органичных в сегодняшнем вечере.

На «Фабрике звезд-3» были и дуэты, и трио. Например, дуэту «Ширбет» в составе Резеды Ганиуллиной и Хусниярова Рифата всего полтора года, но энергетика участников и репертуар сразу на английском, татарском и русском языках, безусловно, главные козыри ребят. Трио «Сафар» принимали участие в многочисленных музыкальных конкурсах, а то, как они вместе с Расимом Низамовым исполнили шлягер прошлых лет «Каеннар арасында», зал слушал на одном дыхании.

Каждый из фабрикантов уникален по-своему. Но всех их объединяет одно – они очень талантливы. По единодушному мнению организаторов фестиваля, нынешняя «Йолдызлар фабрикасы» - самая плодотворная из всех. Все 4 часа, которые длился концерт, пролетели как одно яркое незабываемое мгновение. Неудержимая энергетика, талант, молодость и красота в сочетании с отличной режиссурой, безупречной хореографией, потрясающими спецэффектами и яркими стильными костюмами от Надежды Аюповой – вот рецепт небывалого успеха «Фабрики». Ребята оказались настолько самобытны и индивидуальны, что было решено заключить генеральный контракт на раскрутку не с тремя-четырьмя, как это было во все предыдущие года, а со всеми одиннадцатью фабрикантами. За 7 лет действия генерального контракта продюсеры компании сделают из молодых дарований настоящих звезд, полностью взяв на себя все финансовые затраты на запись песен, съемку клипов и выпуск альбома.

А всего за четыре года из стен «Фабрики» вышло 45 исполнителей. Многие из них, такие как Салават Минниханов, Ландыш Нигметзянова, Ирке, Ильназ Сафиуллин, Ильдар Ахметов, Румия Фатхутдинова, Булат Зиганшин, Алина Сафиуллина, Ленар Сайфиев, Эльнара Нурмухаметова сегодня уже стали популярными артистами. Большинство из них коммерчески успешные, уже имеют собственные альбомы и клипы, а также сами стали лауреатами премии «Алтын барс».


Количество показов: 1600

Возврат к списку