27.11.2007

ФАБРИКА ЗВЕЗД НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

В субботу, 24 декабря, в молле «Парк-Хаус» (пр.Ямашева, 46/33) прошел третий, заключительный этап полуфинала уникального проекта – «Йолдызлар фабрикасы» («Фабрика звезд по-татарски»). Первый отборочный тур «Фабрики» прошел 30 сентября, где из более чем пятисот (!) участников в полуфинал прошли 30 наиболее успешных фабрикантов. Два предыдущих этапа прошли здесь же. На сцене выступили 10 молодых артистов. Перед компетентным жюри, в состав которого входят известные деятели культуры нашей республики, стоит серьезная задача – из 30-ти претендентов необходимо отобрать 10 самых талантливых молодых артистов для участия на фестивале татарской песни «Татар жыры-2007», который состоится 21 декабря в «Пирамиде».

Молодых ребят пришли поддержать уже ставшие популярными артисты татарской эстрады. Многие из них и сами в прошлом «фабриканты».

«Фабрика – это большой шаг на пути к эстрадной сцене, и она сыграла значительную роль в моей творческой карьере. Хочу пожелать им всем успеха!» – напутствовала фабрикантов популярная ныне певица Ландыш Нигматжанова, выпускница первой «Йолдызлар фабрикасы».

Хоть в этом году проект «Йолдызлар фабрикасы» проходит в третий раз, раньше кандидатов на участники фестиваля «Татар жыры» отбирали «за закрытыми дверями». Однако в этом году процесс отбора участников было решено сделать публичным. Продюсер «Йолдызлар фабрикасы» и генеральный продюсер группы компаний «Барс-Медиа» Фарит Таишев объясняет это так:

«“Фабрика” – это единственное шоу в Татарстане, все этапы которого проходит вживую, а не в теле- или радиоэфире. Это позволяет сделать процесс отбора фабрикантов максимально прозрачным и объективным. Ведь завтра эти ребята станут настоящими звездами».

Ну, а всех тех, кому небезразлично будущее татарской эстрады, 21-22 декабря приглашаем в культурно-развлекательный комплекс «Пирамида» на восьмой международный эстрадный фестиваль татарской песни «Татар жыры-2007»!