Новости

 
18.10.2007

Новая звезда засияла еще ярче!

Новая звезда засияла еще ярче!

18 октября на центральной улице Баумана в Казани состоялась закладка именной звезды исполнителя Ильхама Шакирова.

Напомним, с 2003 года в нашем городе на улице Баумана существует Аллея звезд татарских артистов. Инициатором и организатором мероприятия выступает Группа Компаний «Барс-Медиа». Именная звезда выдающегося певца, народного артиста Татарстана и России, лауреата Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Ильхама Шакирова была заложена одной из первых.

На сегодняшний день здесь увековечены имена таких выдающихся деятелей культуры как Альфии Авзааловой, Ильхама Шакирова, Салавата Фатхутдинова, Хании Фархи, Хайдара Бигичева и Муниры Булатовой. Летом 2007 года латунная звезда с именем Ильхама Шакирова была варварски похищена. Руководство Группы Компаний «Барс Медиа», тогда же сообщило, что похищенная звезда будет восстановлена.

Два месяца кропотливого труда, уральский гранит особой марки - все это понадобилось для изготовления уникальной авторской работы.

Стоит отметить, что хищение именной звезды с центральной улицы нашего города имело широкий общественный резонанс и заинтересованность СМИ. Так и сегодня, на мероприятии по закладке звезды Ильхама Шакирова присутствовали представители всех телекомпаний Республики.

18 октября звезда с именем великого татарского артиста Ильхама Шакирова вновь появилась в композиции Национальной Аллеи звезд на улице Баумана.

И вновь все звезды сияют для казанцев и гостей нашего города!


Количество показов: 1673

Возврат к списку