Новости

 
30.04.2007

В Казани завершился турнир по волейболу на кубок «TATAR RADiOSI».

В КАЗАНИ ЗАВЕРШИЛСЯ ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ НА КУБОК «TATAR RADiOSI»

28-29 апреля в Малом зале «Баскет-Холла» прошел II Турнир по волейболу на кубок «TATAR RADiOSI» среди учащихся 9-11 классов татарских школ, гимназий и лицеев г. Казани. Его организаторы – популярная радиостанция «TATAR RADiOSI» и Комитет по физкультуре и спорту исполкома МО г. Казани.

Всего в турнире приняло участие 11 сборных команд из 11 средних учебных заведений из разных районов г.Казани. Это сборные гимназий №№ 3,10, 13, 16, 17, 27, 155 и школ №№ 15, 68, 90, 150. По итогам проведенной организаторами жеребьевки все команды были поделены на 4 подгруппы. В первый день турнира, 28 апреля, на поле встретились все команды четырех подгрупп. Играли до 15 очков в каждой партии и до двух побед. По итогам напряженной игры в 1/4 финала прошли 8 команд. Сборные 3-й гимназии, школы № 68 и 150 выбыли. Судили игру представители Федерации волейбола РТ судьи республиканской категории Владимир Московский (президент федерации), Алексей Овощников и Мансур Каримов (вице-президент федерации, главный судья соревнований). Во второй день соревнований, 29 апреля, борьба за победу ощущалась еще явственнее. Команды, прошедшие в четвертьфинал, были приблизительно равны по силам и уровню подготовки. Но – увы! – спорт есть спорт, и поэтому на данном этапе выбыло еще 4 команды – сборные гимназий №№ 13, 27 и школ №№ 15, 90. По итогам полуфинала гимназия №10 и гимназия №17 заняли 4-е и 3-е места соответственно. Ну а самая ожесточенная борьба, как и следовало ожидать, развернулась в финале, где в поединке за кубок «TATAR RADiOSI» сошлись сборные команды 16-й (Приволжский район) и 155-й (Новосавиновский район) гимназий. В первой партии одержала верх сборная 155-й гимназии, во второй – 16-й. Игроки обеих команд показали замечательный волейбол. Толпы болельщиков в экстазе кричали и визжали, скандируя лозунги, и всеми силами поддерживали свои команды. Всю игру то одна, то другая команда вырывалась вперед, уступая друг другу всего лишь по паре очков. Но, видимо, усталость и нервное напряжение среди игроков 16-й гимназии сделали свое дело, и со счетом 2:1 победу одержала сборная команда гимназии № 155. А гимназия №16 заняла заслуженное 2-е место.

По итогам турнира 10-я гимназия, занявшая четвертое место, получила утешительный приз – набор из пяти больших фоторамок. Чуть-чуть не дотянувшая до финала 17-я гимназия, за третье место получила диплом и набор из волейбольного, баскетбольного и футбольного мячей. Показавшая достойную зрелищную игру сборная гимназии №16, занявшая 2-е место на пьедестале почет,а получила волейбольную сетку и волейбольный мяч. Ну, а победителю турнира, капитану сборной команды гимназии №155 председатель оргкомитета Турнира, директор радиостанции «TATAR RADiOSI» Алмаз Миргаязов вручил подарок – фирменную трехместную палатку и, конечно же, главный приз – вожделенный кубок «TATAR RADiOSI». Все принимавшие участие в турнире команды, вне зависимости от результата игры, получили памятные грамоты участников Турнира. Все команды остались очень довольны игрой и призами от спонсора Турнира – магазина спортивных товаров «Кеттлер». Это уже второй турнир на кубок радиостанции. В мае прошлого года в зале спортивного комплекса «Динамо» встретились сборные команды журналистов республиканских СМИ, артистов татарской эстрады, коллектива «ТATAR RADiOSI» и болельщиков. Тогда кубок «ТATAR RADiOSI» достался сборной журналистов. В этом году было принято решение проводить турнир между сборными татарских школ, гимназий и лицеев.

В заключительной речи Алмаз Миргаязов поблагодарил всех участников за замечательную игру и выразил надежду, что Турнир по волейболу на кубок радиостанции станет ежегодным.


Количество показов: 1677

Возврат к списку