Новости

 
05.03.2007

NME и «Барс-Медиа» подписали соглашение о внедрении первой линии HD VMD в России.

NME и «Барс-Медиа» подписали соглашение о внедрении первой линии HD VMD в России

Компания New Medium Enterprises (NME) объявила о поставке первой линии HD VMD Группе компаний «Барс Медиа», расположенной в г. Казань, Россия.

17 февраля 2007 года в Казани было подписано соглашение по которому компания NME поставит в течение 3 лет 10 репликационных линий Группе компаний «Барс-Медиа», которая будет являться эксклюзивным агентом, продвигающим формат HD VMD в России.

«Соглашение с группой компаний «Барс-Медиа» расширяет глобальную сеть дистрибуции VMD в таком важном регионе, как Россия и страны СНГ, который нуждается в экономичном и эффективном решении HD (High Definition) для домашнего видео и мультимедиа»,- сказал президент компании NME Махеш К. Джанараян. Совместные маркетинговые действия группы компаний «Барс Медиа» и NME принесут понимание формата VMD в Россию, в один из наиболее быстро развивающихся регионов».

Группа компаний «Барс-Медиа», по оценке специалистов компании NME, является одним из ведущих инновационных репликаторов в России. В настоящий момент группа компаний «Барс-Медиа» также занимается печатной издательской деятельностью, телевидением и другими направлениями на медиарынке и поставляет свою продукцию по всей Российской Федерации и странам СНГ.

«Мы счастливы быть первопроходцами и проводниками этого формата в России», - сказал генеральный директор группы компаний «Барс-Медиа» Марат Гараев. «Данное соглашение позволит нам начать активное внедрение этого формата в России, и даст возможность потеснить пиратов на рынке оптических носителей».

Формат HD VMD уже признан мейджерами и дистрибьюторами в 12 регионах мира, включая Бразилию, Центральную Европу, Китай, Францию, Германию, Исландию, Индию, Японию, Ближний Восток, Россию, Скандинавию, и Соединенные Штаты.

Более подробная информация будет озвучена 7 марта 2007г. на выставке Media-Tech в г. Барселона, Испании, где компании проведут совместную пресс-конференцию.

Справка

Концепция VMD (универсальный многослойный диск) направлена на воспроизведение High Definition контента с разрешением 1920х1080i и скоростью до 40 Мбит/с, используя 20 - 40 ГБ оптические диски на базе уже привычного красного лазера, плееры и записывающие устройства как автономные, так и встроенные в компьютер, принципиально совместимые с DVD и CD.

Воспроизведение видео с высоким разрешением (High Definition) позволяет добиться большей детализации и зрелищности происходящих на экране событий. Тот, кто уже однажды сравнил качество HD фильмов с обычными DVD-фильмами, уже навсегда становится приверженцем фильмов в стандарте HD.

Новый формат HD VMD - это единственное доступное и профессиональное решение, предлагаемое потребителю на рынке цен среди широко распространенных DVD плееров, записывающих устройств и дисков.

Линия HD VMD позволяет производить оптические носители следующих форматов - DVD 5, DVD 9, VMD 20 и VMD 24, приспособленных для работы на красном лазере. Особенности этой репликационной линии в том, что возможен быстрый апгрейд на VMD 60 (синий лазер).

Репликационная линия будет построена и запущена компанией VDL ODMS (Нидерланды) в Казани к третьему кварталу 2007 года.


Количество показов: 1621

Возврат к списку