30.11.2009

Состоялась пресс-конференция «Татар жыры – 2009»

Сегодня в брифинг-зале Республиканского агентства по печати и массовой коммуникации «Татмедиа» состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному, десятому Международному эстрадному фестивалю татарской песни «Татар жыры – 2009», который состоится 19 декабря в КРК «Пирамида». На вопросы журналистов из 26 республиканских и городских СМИ отвечали председатель оргкомитета фестиваля «Татар жыры – 2009», генеральный директор группы компаний «Барс-Медиа» Марат Гараев; народный артист РТ, заслуженный артист РБ, девятикратный лауреат фестиваля Айдар Галимов; режиссер-постановщик фестиваля «Татар жыры – 2009» Марианна Герасимова и молодой певец, лауреат фестиваля «Татар жыры – 2008» Раяз Фасихов. Предстоящий фестиваль «Татар жыры» вызвал оживленный интерес у пишущей братии. Марат Мавлютович отметил, что «Это первый юбилей фестиваля «Татар жыры», и мы очень долго к нему готовились. Мы хотим, чтобы все наши задумки, связанные с юбилеем, были реализованы». Фотографии с пресс-конференции и пресс-релизы можно взять здесь.