18.02.2009

Уважаемые посетители сайта Группы компаний «Барс-Медиа»!

Наш гость — обладательница уникального голоса Алина Шарибжанова. В течение февраля и марта месяца она будет отвечать на ваши вопросы.

Алина появилась на татарской эстрадной сцене внезапно и произвела фурор. Ее мощный голос заставляет звенеть стекло и проникает глубоко в душу. Романтичная, удивительно женственная, изящная, артистичная… Похоже, ее песни совпадают с ее внутренним миром, и она, как истинно творческий человек, может передать это настроение слушателю.

Впервые о ней заговорили вскоре после того, как в прошлом году на «TATAR RADiOSI» появилась песня «Сине котэм». Эта песня сразу же попала в первые строчки хит-парадов на телевидение и радио. Однако энергетика Шарибжановой лучше всего ощущается на «живых» концертах. Особенно запомнился такой случай. На концерте «Яна сулыш», который прошел в октябре прошлого года в театре Камала, у Алины не сработал микрофон. Однако певица не растерялась и, подойдя к краю сцены, исполнила трогательную лирическую композицию «Син кайтмадын» без микрофона. Ни Алина, ни Юрий Федоров, аккомпанировавший ей на рояле в дальнем углу сцены, не могли слышать друг друга, но они ни разу не сбились с темпа и не сфальшивили. Зал долго аплодировал. Стоя.

Поэтому Алина Шарибжанова совершенно предсказуемо и заслуженно получила свою первую статуэтку «Алтын барс» на фестивале «Татар жыры – 2008». И, конечно же, в номинации «Прорыв года». «Сине котэм» — песня, которая вывела ее на сцену, принесла ей первую награду. И хочется верить, что не последнюю.

Уважаемые ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Задавайте свои вопросы Алине!

Просмотреть ответы