Новости

 
23.12.2008

Лауреаты «Татар жыры – 2008» делятся своими впечатлениями о прошедшем фестивале


В этом году лауреаты фестиваля «Татар жыры» определены в 21-й номинации. Многие из певцов получили своего очередного седьмого или восьмого «Алтын барса», а кто-то — самого первого и поэтому особенно дорогого. Своими впечатлениями о прошедшем «Татар жыры – 2008» поделились лауреаты фестиваля.

Дуэт Венера Ганеева и Мунир Рахмаев, номинация «Лучший дуэт года».

Венера Ганеева: «В этом году я впервые получила премию «Алтын барс» и для меня это большое событие. Я благодарна, что моему творчеству была дана такая высокая оценка. На протяжении всего года, где бы мы ни исполняли свой дуэт «Ак каен», он всегда тепло принимался зрителем.

«Татар жыры – 2008» был очень своеобразным фестивалем. Его большим достижением стал концерт «живой» музыки. Я думаю, что и зрители, и сами певцы давно соскучились по «живому» аккомпанементу, с нетерпением ждали этого выступления. Это большой шаг в развитии татарской песни, татарского искусства.

У меня очень много талантливых учеников. Среди них особенно выделяется Мунир Рахмаев. Он рожден быть артистом. Очень подвижный, пластичный, на все имеет свое мнение и очень требовательно относится к содержанию песни. Это исполнитель, который соответствует современным требованиям.

Артист должен найти свой стиль, создать оригинальный имидж, а это нелегко, необходим постоянный поиск нового. Думаю, что Мунир еще не раз удивит зрителя».

Мунир Рахмаев: «Я очень рад премии «Алтын барс». Это хороший стимул для дальнейшей работы».

Альфия Авзалова, номинация «Легенда татарской песни»: «Фестиваль «Татар жыры» — большой праздник. В этом году я впервые принимаю в нем участие в качестве лауреата. Несмотря на то, что я пою уже 57 лет, до сих пор перед выходом на сцену очень волнуюсь. Переживаю, как я спою, как воспримет меня зритель.

Я заметила, что появилось много молодых певцов, есть среди них и очень талантливые. Это говорит о том, что татарская песня будет жить, она не умрет».

Хания Фархи, номинация «Самая популярная песня 2008 года»: ««Татар жыры» — это фестиваль, который подводит итоги всей нашей работы за год. В зрительном зале можно было увидеть наших соотечественников не только из городов Татарстана, но и разных регионов России. Я благодарна зрителям за их любовь и преданность».

Зайнап Фархутдинова, номинация «Лучшая певица года»: «Я очень рада, что имею возможность выступить на фестивале «Татар жыры». В этом году я получила восьмой «Алтын барс». И благодарна за это зрителю».

Василя Фаттахова, номинация «Лучший хит 10-летия»: «Песне «Туган як» уже 10 лет. За это время она облетела весь мир, ее знают и напевают в различных уголках земного шара. Я считаю, что песня «Туган як» достойна премии «Алтын барс», этим она еще раз подтвердила, что близка народу. Я благодарна авторам — Гульнаре Рашитовой и Уралу Рашитову, которые создали это произведение. Ведь благодаря им я, как говорится, проснулась знаменитой».

Айдар Галимов, номинация «Народное признание года»: ««Татар жыры» — это настоящий праздник, который собирает татар из различных уголков страны. И это стало уже доброй традицией. Ведь у татарской песни нет границ».

Резеда Шарафиева, номинация «Народное признание года»: «Татар жыры» — это крупное событие. Здесь всегда царит трепетная и волнительная атмосфера. Подготовка к фестивалю также требует большой серьезной работы, вложения сил и энергии».

Ирке, номинация «Лучший саундтрек года»: «Я благодарна своей судьбе, зрителю, фестивалю «Татар жыры» и фильму «Куклэр никахы». Я очень люблю меняться и мой сегодняшний образ роскошной женщины — моя давняя идея. В настоящее время у меня новый модельер — Катя Борисова. Этот образ мы создали вместе с ней. Что касается стоимости платья, скажу только, мои сценические костюмы никогда не были дешевле 100 тысяч рублей».

Ильшат Валеев, номинация «Самый народный певец года»: «Получение первой премии «Алтын барс» — это воплощение в жизнь еще одной моей мечты. Фестиваль «Татар жыры» дает стимул, толчок для дальнейшего развития каждому певцу, каждому деятелю искусства. Я очень рад, что мне посчастливилось принять в нем участие».

Гузель Уразова, номинация «Самая популярная песня 2008 года»: «На сцене «Пирамиды» состоялся настоящий праздник татарской музыки, татарской песни. Я благодарна зрителям и организатором фестиваля «Татар жыры», что и я могу быть частичкой этого большого праздника».

Асылъяр, номинация «Лучший альбом года»: «Я благодарна зрителям, которые дали новую жизнь песне «Куз нурым», которую певцы исполняют на протяжении уже более 50 лет. В этом маленьком «Алтын барсе» воплощена большая любовь зрителей».

Ильвина, номинация «Лучший клип года»: «Я счастлива, что имею возможность выйти на большую сцену и поблагодарить уважаемого зрителя. Участие в фестивале «Татар жыры» было моей давней мечтой. Это мой первый «Алтын барс» и он всегда будет для меня самым дорогим. Я принимала участие во многих конкурсах и фестивалях, однако выступать на «Татар жыры» было сложнее всего. Потому что на татарской эстраде очень много молодых исполнителей и конкурировать с ними, действительно, сложно. Я очень люблю свой клип на песню «Артларымнан йормэ» и то, что он оказался в числе лауреатов для меня большое счастье».

Раяз Фасихов, номинация «Открытие года»: «Действительно, годы пролетают незаметно. Еще будто вчера я выходил на эту сцену в качестве финалиста «Йолдызлар фабрикасы». А сегодня я уже лауреат. Желаю фестивалю «Татар жыры» долгой жизни».

Алина Сафиуллина, номинация «Самая народная певица года»: «Статуэтку «Алтын барс» я получила во второй раз. Надеюсь, что и дальше мое творчество, мои песни будут оправдывать ожидания и радовать зрителя. И хочется верить, что этот «Алтын барс» не последний».

Ильдар Ахметов, номинация «Самая популярная песня 2008 года»: «Фестиваль «Татар жыры» подводит итоги нашей работы за целый год. Я бы хотел выразить благодарность своим родителям, которые воспитали во мне любовь к музыке, Группе компаний «Барс-Медиа» и своим продюсерам».

Ильназ Сафиуллин, номинация «Лучший автор-исполнитель года»: «Это мой первый «Алтын барс». Благодарю за то, что мое творчество оценили. Песня «Мин яратам сине» была написана давно и неожиданно для меня в этом году стала лауреатом. Фестиваль «Татар жыры» — грандиозный проект, в котором мечтает принять участие каждый певец. Это дает большой стимул для дальнейшей плодотворной работы и достижения еще больших успехов».

Диляра Илалтдинова, номинация «Открытие года»: «Мне еще до конца не верится, что я получила такую престижную премию, как статуэтка «Алтын барс». «Татар жыры» для меня самый авторитетный фестиваль».


Количество показов: 2014

Возврат к списку