Новости

 
16.12.2008

«Йолдызлар фабрикасы – 2008» открыла молодых талантливых юмористов

Шесть участников проекта «Йолдызлар фабрикасы – 2008» в категории исполнители эстрадного разговорного жанра, или юмористы, были отобраны Группой компаний «Барс-Медиа» для дальнейшего их продвижения на татарскую эстрадную сцену. Первое успешное выступление молодых юмористов состоялось в начале декабря на вечере юмора и шуток «Юмор-шоу» в КСК КГУ «УНИКС».

Айдар Галиаскаров родом из деревни Бурнак Балтасинского района. В настоящее время является руководителем народного театра Дома культуры в Балтасях. Раушан Ситдиков приехал в Казань из деревни Карелино Балтасинского района. Учится на кафедре режиссуры и актерского мастерства Института театра, кино и телевидения Казанского государственного университета культуры и искусств. Вильнур Шайхутдинов — родом из Кировской области. Живет в Республике Марий Эл, является студентом факультета татарской филологии и истории Казанского государственного университета, активный участник КВН. Лидия Галиева — из Актаныша. В настоящее время живет в Казани, работает в Казанском татарском государственном театре юного зрителя имени Габдуллы Кариева. Окончила Казанское театральное училище.

Среди юмористических проектов есть и два дуэта: «Тегелэр», в составе которого выступают Валентина Домова и Ильхамия Назмутдинова. Обе девушки являются студентками музыкального факультета Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета. Валентина родом из деревни Поповка Пестречинского района, в настоящее время работает педагогом по вокалу в Пестречинской музыкальной школе. Ильхамия — из села Тюлячи, работает в детском центре творчества. В дуэте «Чукынчыклар» выступают Алмаз Закиров и Марат Музаффаров из Азнакаево. Ребята учатся в Казанском государственном университете культуры и искусств: Алмаз на кафедре татарской театральной эстрады Института театра, кино и телевидения, а Марат — вокально-хорового творчества Института национальных искусств.

В настоящее время для начинающих юмористов проводятся мастер-классы, подбирается репертуар, а тексты для них пишут Ильфак Шигапов, Фанавиль Галиев, Фарит Галиев. В 2009 году талантливую молодежь можно будет увидеть на юмористических концертах и в различных видеопроектах.


Количество показов: 2428

Возврат к списку