09.12.2008

В Казань привезли статуэтки «Алтын барс» для «Татар жыры – 2008»

В Казань привезли статуэтки «Алтын барс» для награждения лауреатов IX Международного эстрадного фестиваля татарской песни «Татар жыры – 2008». Главная награда фестиваля изготовлена вручную по спецзаказу на заводе «Красносельский Ювелирпром» ювелирной компании «Алмаз-Холдинг» в Костромской области. Статуэтка «Алтын барс» имеет общий вес 475,11 грамм, она состоит из 45 грамм золота 999 пробы, 198 грамм серебра, 232 граммов хрусталя и двух бриллиантов на месте глаз. У каждой статуэтки есть свой номер и паспорт.

Обладателями этой — самой престижной премии на татарской эстраде ежегодно становятся исполнители самых популярных песен года в различных номинациях. За 8 лет лауреатами фестиваля «Татар жыры» стали 149 песен в исполнении 67 певцов, групп и проектов.

До начала «Татар жыры – 2008» остались считанные дни. Кому будут вручены статуэтки «Алтын барс» в этом году станет известно 20 декабря на торжественной церемонии награждения лауреатов, которая пройдет в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».