Новости

 
12.11.2008

Состоится показ первого документального фильма о татарской эстраде «Тормышка ашкан хыял»

15 ноября в 15.15 часов на телеканале «Новый век» состоится показ нового документального фильма «Тормышка ашкан хыял», снятого творческой группой Продюсерского центра «Барс-Медиа». Это первая документальная лента о татарской эстраде.

Новый фильм рассказывает о фестивале «Татар жыры – 2007» и о проводимой в течение года подготовительной работе к этому масштабному культурному мероприятию. «Тормышка ашкан хыял» будет интересен зрителю тем, что он рассказывает о закулисной жизни артистов татарской эстрады, которая обычно всегда остается за кадром. Есть в нем и эксклюзивные кадры с кастинга «Йолдызлар фабрикасы», репетиций, а также смелые высказывания певцов.

Съемки фильма длились почти год: с сентября 2007 по май 2008. В результате было отснято порядка 30 часов видеоматериала, из которого получился интересный документальный фильм на 37 минут.

Режиссеры ленты — популярный исполнитель татарской эстрады, клипмейкер Ильназ Сафиуллин, режиссеры Продюсерского центра «Барс-Медиа» Дамир Барышев и Рашид Габидуллин. Ильназ также является автором сценария и ведущим фильма. По словам создателей фильма, основной сложностью в работе было то, что практически одновременно им приходилось успевать проводить съемки подготовительных к фестивалю процессов в различных уголках города. «Фильм «Тормышка ашкан хыял» можно назвать реалити-съемкой, потому что в нем показана творческая жизнь артистов как она есть», — отметил Ильназ Сафиуллин.

Повтор показа документального фильма «Тормышка ашкан хыял» состоится в декабре также на телеканале «Новый век». Следите за анонсами.







Кадры из фильма


Количество показов: 1679

Возврат к списку