01.11.2008

Билеты на фестиваль «Татар Жыры-2008» уже в продаже

Сегодня в продажу поступили билеты на IX Международный эстрадный фестиваль татарской песни «Татар жыры – 2008». Билеты можно приобрести в билетных кассах на улице Баумана, в КРК «Пирамида», в ТРК «Тандем» и на Московском рынке.

Стоимость билетов на первый день фестиваля, 18 декабря, составляет от 600 до 1800 рублей. В этот день состоится финал супер-проекта «Йолдызлар фабрикасы – 2008». Этот проект, направленный на отбор молодых талантливых исполнителей татарской песни с целью их продвижения на профессиональную эстраду, в этом году проводится уже в пятый раз. 28 сентября специально для этого проекта в Казани прошел кастинг молодых исполнителей татарской песни. 10-12 лучших кандидатов в течение двух месяцев готовятся к финалу. «Фабриканты» выступят на одной сцене с популярными артистами татарской эстрады.

Билеты на второй день фестиваля, 19 декабря, будут стоить от 700 до 2200 рублей. В этот день на сцене будут звучать татарские народные песни, шлягеры 70-80-х годов и песни современных композиторов в сопровождении инструментального ансамбля, созданного на базе Продюсерского центра «Барс-Медиа», а также оркестра «Новая музыка» под руководством Анны Гулишамбаровой. В этот день зрители увидят выступление легендарных исполнителей татарской сцены, а также популярных и молодых певцов, насладятся «живым» вокалом и аккомпанементом.

Стоимость билетов на третий день фестиваля, 20 декабря, составляет от 1000 до 4000 рублей. В этот состоится торжественная церемония награждения лауреатов «Татар жыры – 2008» самой престижной премией татарской эстрады — статуэтками «Алтын барс» («Золотой барс»), и Гала-концерт. Лауреатами фестиваля становятся исполнители самых популярных песен года в различных номинациях: «Лучшая песня 2008 года», «Лучший певец 2008 года», «Лучший альбом 2008 года» и других. За 8 лет лауреатами фестивалей «Татар жыры» стали 149 песен в исполнении 67 певцов, групп и проектов. О принципе отбора номинантов и лауреатов можно узнать в Положении фестиваля «Татар жыры», размещенном на официальном сайте группы компаний «Барс-Медиа» (www.bars-media.ru) в разделе «Татар жыры» (www.bars-media.ru/tj).

По всем вопросам, касающихся приобретения билетов, звоните по телефону 5-196-196. Операторы работают с 9.00 до 21.00 часов.