10.10.2008

Сюжет о татарских мультфильмах в программе «Адымнар»

Завтра в программе «Адымнар», в 11.30 на телеканале ТНВ вы сможете увидеть сюжет о татарских мультфильмах. Известные мультфильмы Уолта Диснея не так давно увидели свет в новой интерпретации — на татарском языке. Этот проект при поддержке компании «Барс Медиа» продюсирует солист группы «Эссе» Нияз Валиев. Именно он, а также популярные татарские исполнители Альбина и Булат Зиганшин приняли участие в съемках программы.Они рассказали о сложностях озвучки, об интересных моментах во врем записи в студии, о том что уже увидели свет «Белоснежка и семь гномов» и «Бэмби», а скоро появится и известный мультфильм «Питэр Пэн». Все персонажи в этих мультиках говорят голосами татарских певцов, например королеву и ведьму озвучивает Венера Ганиева, ворчуна Раяз Фасихов, Белоснежку Альбина, охотника Айрат Ильясов, умника Булат Зиганшин и др. Самое сложное, по словам Нияза было найти подходящие голоса, чтобы они полностью отражали характер, настроение персонажа. Дети, которые посмотрели эти мультфильмы, в восторге.