Новости

 
10.06.2008

Выигранные у Салавата 98 тысяч Джаудат Миннахметов передал шинарским новорожденным детям

8 июня в селе Большой Шинар Сабинского района Республики Татарстан с большим размахом прошел национальный праздник Сабантуй. Этот праздник организовала Группа компаний «Барс-Медиа» при значительном содействии одного из своих подразделений — агрофирмы «Туган як», расположенной в этом районе.

Несмотря на холодную погоду, на праздник в Большой Шинар, который прошел на живописном берегу реки Меши, собрались не только жители Сабинского, но и гости из Тюлячинского, Балтасинского, Кукморского и Арского районов республики. Все они принимали активное участие в различных соревнованиях, организованных на специальных площадках. Здесь прошли состязания по поднятию гирь, перетягиванию каната, рубке дров, армрестлингу, перетягиванию палки. Свою находчивость и изобретательность смогли проявить все желающие и в беге с коромыслом и в мешках, в хождении на ходулях и битье горшков, а также в беге с яйцом в ложке, держа ее во рту. Ну, а в центре внимания были бои с мешками.

И, наконец, кульминация Сабантуя! Люди затаили дыхание. На бревне – Генеральный директор Фонда газификации республики Джаудат Миннахметов и суперзвезда татарской эстрады Салават. Приглашенные гости сделали ставки, и набралось аж 98 тысяч. В упорном противостоянии со счетом 3:1 выиграл Джаудат Мидхатович. Борцы распорядились выигрышем как истинные меценаты. Посоветовавшись, они решили разделить сумму выигрыша и передать по 10 тысяч первым десяти младенцам, которые появятся на свет в селе Большой Шинар. Эта почетная миссия была возложена на главу муниципального образования «село Большой Шинар» Рустему Загидуллину. Так же в боях с мешком принял участие и замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Халиль Шайхутдинов, но был молниеносно повержен точным ударом Миннахметова. Но это не испортило хорошее настроение замминистра, ведь главное – это участие!

Своими концертными номерами порадовали участников и гостей Сабантуя популярные исполнители татарской эстрады: Гузель Уразова, Диля Нигматуллина, Ильнар Сайфиев, Алина Сафиуллина, Ильшат Валиев, Раяз Фасихов, Ильвина.

Для любителей конного спорта были организованы конные скачки. В забеге среди породистых лошадей первой пришла кобыла по кличке Реформа и ее хозяин из Тюлячинского района Фирзар Гиниятуллин. Также на празднике все желающие могли прокатиться на маленьких, добрых пони и гордых верблюдах.

Ну а заключительной частью Сабантуя, традиционно, стала национальная борьба на поясах «Курэш». Абсолютным батыром был признан чемпион России и Татарстана Раиль Нургалиев, уроженец села Большой Шинар, которому и достался главный трофей – баран, а также медаль и денежная премия.


Посмотреть Сабантуй съехались не только местные жители, но и гости из соседних сел и районов...




... а также VIP-гости.



Какой же Сабантуй без традиционной «корэш» - борьбы на поясах?



Среди желающих попробовать свои силы в боях с мешками были как жители села,



Так и известные в республике люди – звезда татарской эстрады Салават и главный газификатор республики Джаудат Миннахметов.



В общем, каждый мог показать себя и поучаствовать в любом состязании.


А вот и чествование победителей.



Лучшего наездника Сабантуя-2008 поздравляют Генеральный директор группы компаний «Барс-Медиа» Марат Гараев и звезда татарской эстрады Салават.



Мальчик, быстрее всех вскарабкавшийся на столб, твердо стоит на пьедестале почета со своим трофеем.



Этот баран достался абсолютному батыру Раилю Нургалиеву.



Кроме традиционных животных, на Сабантуе можно было увидеть и экзотику:



И не только увидеть, но и прокатиться, как это сделала молодая певица Ильвина.



А в это время ведущие концертной программы ди-джеи «TATAR RADiOSI» Булат Байрамов и Гульназ Сафарова...



объявили выход любимицы публики, пятикратной лауреатки самой престижной премии на татарской эстраде — статуэтки «Алтын барс» Гузели Уразовой.


Словом, несмотря на холодную погоду, Сабантуй удался на славу.


Количество показов: 3511

Возврат к списку