Новости

 
13.06.2007

Поздравляем с Сабантуем!!!

Поздравляем с Сабантуем!!!

В минувшие выходные в сельских районах РТ начали отмечать Сабантуй. Заметным событием в жизни деревни Большой Шинар Сабинского района стал прошедший 11 июня самый любимый народом праздник—Сабантуй. Традиционно на Сабантуе было многолюдно, шинарцы встречали гостей из соседних Тюлячей, Пестрецов, а также из Казани. По оценке организаторов, в разгар веселья на майдане было около 10 тыс. человек. Начало Сабантуя, в соответствии с вековыми традициями, ознаменовала лошадь, украшенная цветами и вплетенными в дугу, лентами и колокольчиками.

Праздник продолжили самодеятельные коллективы деревни, награждение наиболее отличившихся сельских тружеников, и представление борцов. Силами организаторов Группы компаний «Барс Медиа» и компании «Туган як», особенностью национальной борьбы курэш, в этом году, безусловно стал призовой фонд—250 тысяч рублей!!!

По итогам состязаний борцов призовые места распределились следующим образом: в категории до 70кг.— лучшим стал Гарипов Ирек (Сабинский район, деревня Шитсу); в категории до 85 кг—Нургалиев Раиль (Тюлячинский район); в категории свыше 85кг —Габбасов Ильдар (Нурлат). По итогам состязаний звание абсолютного батыра присвоено Мухамову Рустаму из Казани,ему то и достался традиционный баран. Стоит отметить, что хозяева праздника шинарцы особенно болели за своего односельчанина Ермолаева Ильдара, он занял почетное третье место в категории до 85 кг. Ценные подарки и денежные призы получили абсолютно все победители.

Настоящий Сабантуй—невозможно себе представить без истинно народных забав, бега в мешках, бега с ложкой и яйцом, разбивания глиняных горшков, соревнований по лазанию на шест и многих других развлечений. Свои силы в любом состязании мог попробовать каждый желающий.

Ближе к вечеру, когда на майдане деревни Большой Шинар было уже не протолкнуться, началось самое ожидаемое зрелище дня — праздничный концерт. Когда на сцене появились первые исполнители майдан взорвался аплодисментами. Артисты татарской эстрады Алина Сафиуллина, Ильнар Сайфиев, Гузель Ахметова, Фарит Таишев, Диля Нигматуллина, Ильнар Сайфиев, Румия Фатхутдинова, Ильдар Ахметов и Dj Татар радиосы Булат Байрамов, в роли ведущего, подарили шинарцам и гостям праздника незабываемое музыкальное шоу, море впечатлений и свою положительную энергетику. Финальные песни артистам подпевали все зрители, в воздухе витало ощущение настоящего татарского веселья. Ночная дискотека, и фантастический салют завершили программу праздника.

Организаторы Сабантуя Группа компаний «Барс Медиа» и компания «Туган як», постарались приложить все усилия, чтобы сделать праздник ярким и незабываемым. А звонкий Сабантуй обязательно встретит нас в уже новом году.


Количество показов: 1644

Возврат к списку